Выйти
KZ

Токаев прокомментировал арест врачей в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев прокомментировал арест врачей в Алматы, передает NUR.KZ.

Токаев прокомментировал арест врачей в Алматы

Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Глава государства опубликовал пост по ситуации в Twitter.

"Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-ой горбольницы в связи со смертью пациента в Германии.
Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле", - написал президент.

Напомним, ранее стало известно об аресте главного врача городской клинической больницы № 4 Тезекбаева и врача-анестезиолога Тунгушбаева. Их подозревают в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Врачи задержаны после смерти сына главы Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева. Молодой человек получил травмы, упав с квадроцикла. Сначала его лечили в Алматы, а затем перевезли на лечение в Германию. Там Нурсултан Кудебаев скончался.

Ранее, коллеги встали на защиту арестованных медиков. Они обратились к главе министерства здравоохранения Елжану Биртанову.

В управлении общественного здравоохранения Алматы дали краткую характеристику Тезекбаеву, отметив, что он не имел замечаний и выговоров.

Читайте также
Токаев прокомментировал арест врачей в Алматы
Mailfire view pixel