KZ

"Это варварство": алматинцы пожаловались на вырубку более 2 тыс. деревьев в Бутаковском ущелье

В Бутаковском ущелье города Алматы началась вырубка деревьев. Горожане возмущены тем, что вырубят более 2 тысяч растений, передает Tengrinews.kz.

Алматинцы пожаловались на вырубку более 2 тыс. деревьев в Бутаковском ущелье
иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Тревогу забил один из горожан, который сообщил, что 22 сентября стал свидетелем того, как в ущелье вырубают деревья. По его словам, срубили уже десятки деревьев. От зеленых насаждений расчистили большую площадь, заверяет алматинец.

"Древесину сразу увозят. Это выглядит ужасно, невозможно смотреть на это варварство", - говорит мужчина.

Однако о том, что Бутаковском ущелье будут проводиться работы по вырубке деревьев редакция NUR.KZ сообщала неоднократно.

Изначально об этом стало известно в январе текущего года. Тогда подробно об этом рассказал замгендиректора Иле-Алатауского национального природного парка Дархан Исабеков

По его словам, вырубаться будут те деревья, которые больны или засохли. Многие из них были посажены еще в середине прошлого столетия.

Срубленный сухостой будет использоваться для нужд Иле-Алатауского национального парка, а излишки пойдут на реализацию.

Также специалист отметил, что после вырубки данный участок подготовят к посадке новых деревьев, которая начнется в 2021 году.

Повторно горожан о проведении санитарной процедуры предупредили в августе текущего года. Тогда отметили, что вырубка начнется в сентябре и закончится к декабрю. Вырублено будет 2280 деревьев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818727-eto-varvarstvo-almatincy-pozalovalis-na-vyrubku-bolee-2-tys-derevev-v-butakovskom-usele.html