KZ

Как Трамп обвалил рынки

На фоне сообщений о начале процедуры импичмента Дональда Трампа произошел обвал рынка. Американские фондовые индексы обрушились, передает Lenta.ru.

Как Трамп обвалил рынки
Коллаж: NUR.KZ. Фото: PxHere и kremlin.ru: Depositphotos

Результаты торгов свидетельствуют о том, что после появления в СМИ информации о том, что конгресс приступил к процедуре отставки президента, произошло обрушение рынка.

Индекс S&P 500 во вторник, 24 сентября, упал на 0,84 процента, опустившись до 2966,61 пункта. По данным специалистов, такой рывок вниз стал максимальным за месяц.

Индексы Nasdaq тоже показали худший результат за месяц, снизившись на 1,46 процента, до 7993,63 пункта, индекс Dow Jones снизился на 0,53 процента, до 26 807,77 пункта, пишут эксперты

Падение также продемонстрировали и азиатские рынки. Снижение цен переживает нефть, падение цены началось 24 сентябри и продолжается до сих пор, отмечают специалисты.

Как подчеркнули эксперты, цена на нефть стала падать после того, как Трамп раскритиковал власти КНР, обвинив их в многочисленных нарушениях и краже интеллектуальной собственности.

Аналитики не верят в то, что Трамп лишится своего кресла. Специалисты видят настоящую угрозу мировым рынкам в затянувшейся торговой войне США и КНР.

Напомним, что в конгрессе начали процедуру импичмента Трампа. Конгрессменов поддержала экс-госсекретарь Хиллари Клинтон

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818723-kak-tramp-obvalil-rynki.html