KZ
Брэд Питт: фильмы, которые принесли ему известность
Новости Факты и Лайфхаки

Брэд Питт: фильмы, которые принесли ему известность

Расcказать Вконтакте

На экраны кинотеатров вышла новая научно-фантастическая картина, где главную роль играет самая яркая звезда голливудского небосклона Брэд Питт (Brad Pitt). На данный момент кассовые сборы ленты «К звёздам»2019 года режиссера Джеймса Грэя в США и Канаде составили 19,2 млн долларов, что поместило кино на вторую позицию среди премьер недели. Брэд Питт, фильмы с участием которого неизменно вызывают интерес публики, сыграл ключевые роли в нескольких десятках разноплановых картин. Предлагаем вспомнить лучшие работы актера, которые принесли ему мировую известность.

Брэд Питт: фильмы, которые принесли ему известность

Фото: tyv.m.wikipedia.org, Georges Biard

Вот список самых ярких ролей голливудской звезды:

«Тельма и Луиза» (1991)

Актерскую карьеру обаятельный парень Брэд Питт начинал с эпизодических ролей в сериалах и кинолентах. Судьбоносным в его карьере стало знакомство с режиссером Ридли Скоттом, который пригласил молодого красавца исполнить одного из ключевых персонажей в фильме «Тельма и Луиза». Роль Джея Ди привлекла внимание самых знаменитых кинематографистов Голливуда и стала для начинающего исполнителя настоящим трамплином к успеху.

Фильм рассказывает о Тельме Дикинсон (Джина Дэвис) и Луизе Сойер (Сьюзан Сарандон). Разочарованные в жизни девушки решают изменить свои судьбы и уезжают из родного городка. Это приводит подруг к совершению нескольких преступлений, в числе которых — убийство. Чтобы избежать правосудия, девушки решают бежать в Мексику.

Кино принесло создателям множество номинаций на престижные награды и стало лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус». Роль Джея Ди принесла Брэду Питту популярность, а любовная сцена с Джиной Дэвис сделала начинающего актера новым секс-символом Америки. За работу в этом проекте исполнитель получил гонорар в 6 тыс. долларов. Всего через 2 года вознаграждение Пита за игру в ленте «Калифорния» режиссера Доминика Сена составило уже 500 тыс. долларов.

«Интервью с вампиром» (1994)

Настоящим прорывом для харизматичного красавца Брэда стала роль Луи де Пон дю Лака в блокбастере «Интервью с вампиром» режиссера Нила Джордана. Мистическая драма создана по мотивам одноименного произведения Энны Райс. Кино рассказывает о необыкновенном креоле Луи, который в 1791 году был обращен в вампира. После 200 лет существования среди людей живой мертвец решается рассказать в интервью журналисту собственную историю.

Фильм стал хитом на всех континентах и принес создателям в первый уикэнд 36 млн долларов. Общая сумма прокатных сборов составила более 223 млн. Лента стала лауреатом премий «Сатурн», канала MTV, а также получила приз Британской академии. Брэд Питт за работу в проекте был награжден премией канала MTV в категории «Самый желанный мужчина». Забавно, что актер получил и антинаграду «Золотая малина» за худший экранный дуэт с Томом Крузом.

Интересно, что Брэд Питт в молодости совершенно не горел желанием играть главную роль в кино «Интервью с вампиром». Многие критики считают, что именно угнетенное состояние, в котором находился актер на съемочной площадке, помогло ему полноценно раскрыть образ сложного персонажа. За исполнение роли актер получил 3 млн долларов.

«Легенды осени» (1994)

Роль в картине «Легенды осени» режиссера Эдварда Цвика закрепила успех молодого актера и принесла ему первую номинацию на премию «Золотой глобус». Исполнитель сыграл роль Тристана — одного из братьев семьи Ладлоу, которые жили вместе с отцом. Роковую роль в истории семьи сыграла молодая красивая женщина Сюзанна, которую исполнила Джулия Ормонд («Тэмпл Грандин»). Кино было снято по одноименному произведению Джима Харрисона.

Роли в картине также сыграли такие актеры:

  • Энтони Хопкинс («Молчание ягнят»);
  • Генри Томас («Инопланетянин»);
  • Айдан Куинн («Бенни и Джун»).

Работа Брэда Питта получила высокие оценки экспертов и была названа очень уверенной. После выхода ленты на экраны Питт стал всенародным любимцем и был назван изданием People самым сексуальным человеком планеты.

Кино стало лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучшая операторская работа». При бюджете в 30 млн долларов принесло создателям более 160,6 млн долларов.

«12 обезьян» (1995)

Мировая известность пришла к актеру после выхода в прокат фантастического триллера «12 обезьян» режиссера Терри Гиллиама. Исполнителю досталась роль второго плана — Брэд Питт перевоплотился в неистового защитника животного мира Джеффри Гоинса. Вместе с Брэдом в кино снялись Мэделин Стоу («Последний из могикан»), Дэвид Морс («Зеленая миля»), Джон Седа («Селена»), Кристофер Пламмер («Игры разума»).

События киноленты разворачиваются в 2035 году. Ужасный смертоносный вирус в прошлом уничтожил практически все население планеты, а те, кто выжил, обитают под землей. Чтобы исправить ситуацию, предотвратить апокалипсис и найти разгадку загадочных «12-ти обезьян», в прошлое отправляется уголовник Джеймс Коул (Брюс Уиллис).

Брэд убедительно сыграл душевнобольного сына известного вирусолога и стал лауреатом премий «Золотой глобус», «Сатурн». Также актер был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Интригующий сюжет, профессиональное мастерство актерского состава и уникальное видение режиссера сделали фильм хитом. При бюджете в 29 млн долларов картина собрала в мировом прокате более 168,8 млн долларов.

«Семь» (1995)

После выхода на экраны кино «12 обезьян» фильмы с Бредом Питтом полюбили зрители всех континентов. Успех открыл актеру двери к лучшим ролям в проектах самых известных кинематографистов. Следующий триумф исполнителю принес триллер «Семь» режиссера Дэвида Финчера, где Питт сыграл детектива Дэвида Миллза. В роли его напарника Уильяма Сомерсета выступил Морган Фримен («Побег из Шоушенка»).

Детективам предстоит расследовать жестокие преступления, совершенные Джоном Доу (Кевин Спейси), который считает себя орудием Бога. Убийца одержим целью наказать людей за совершение семи смертных грехов. Изощренный садист оставляет на местах преступлений подсказки-головоломки, которые должны помочь детективам определить следующую жертву маньяка.

Фильм стал успешным. При смете в 33 млн долларов он принес создателям более 327,3 млн долларов и большое количество номинаций на авторитетные кинопремии, среди которых «Оскар». Картина стала лауреатом премий канала MTV и «Сатурн». За исполнение роли Миллза Брэд Питт получил гонорар в размере 4 млн долларов.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998)

Популярность актера росла с каждой сыгранной ролью. Фильмы Брэда Питта приносили создателям хорошие кассовые сборы, а имя исполнителя стало ассоциироваться у публики с хорошим качественным кино. Не стала исключением и картина «Знакомьтесь, Джо Блэк» режиссера Мартина Бреста, где Питт исполнил главную роль. Он перевоплотился в молодого человека Джо Блэка, в которого вселился уставший от своих обязанностей Ангел Смерти.

Смерть вынуждает магната Уильяма Перриша (Энтони Хопкинс) стать ее проводником в мир живых людей. Этот импровизированный отпуск приносит темному ангелу возможность испытать одно из самых сильных человеческих чувств — любовь.

Картина понравилась зрителям и собрала в мировом прокате 142,9 млн долларов, что превысило затраты на фильм более чем в три раза. В то время кино стало самым высокобюджетным фильмом, где не использовались спецэффекты. За работу над образом Джо Блэка Брэд Питт получил гонорар в 17,5 млн долларов. Лента номинировалась на премию «Сатурн» и антипремию «Золотая малина».

Читайте также: Милла Йовович: лучшие фильмы

«Бойцовский клуб» (1999)

Невероятных высот популярность актера достигла после выхода на экраны криминального триллера «Бойцовский клуб» режиссера Дэвида Финчера. Неполиткорректный радикальный фильм с антибуржуазной сатирой получил невероятный успех за пределами США. Актер сыграл роль продавца мыла Тайлера Дердена, который убежден, что саморазрушение — это единственное, ради чего стоит жить. Вместе с безымянным Рассказчиком (Эдвард Нортон) Тайлер создает тайное общество «Бойцовский клуб», которое обретает невероятную популярность.

Сложная драма принесла создателям более 100 млн долларов, а Тайлера Дердена признали величайшим персонажем за всю историю кинематографа. Многие эксперты сходятся во мнении, что продавец мыла из «Бойцовского клуба» — лучшая роль неподражаемого Брэда Питта.

Фильм был номинирован на премию «Оскар», награду канала MTV и принес Брэду Питту гонорар в 17,5 млн долларов.

«Одиннадцать друзей Оушена» (2001)

«Одиннадцать друзей Оушена» режиссера Стивена Содерберга принес Брэду Питту еще большую любовь зрителей и гонорар в 30 млн долларов. Актер сыграл в кино одного из друзей Дэнни Оушена (Джордж Клуни) — Роберта Райни.

Фильм рассказывает историю разработки и совершения ограбления командой, которую собрал Дэнни сразу же после выхода из тюрьмы. Компания высококлассных преступных «профессионалов» решается похитить 160 млн долларов у владельца сети успешных казино Лас-Вегаса Терри Бенедикта (Энди Гарсиа).

Фильм стал финансово успешным и принес создателям более 450,7 млн долларов. Кино стало номинантом премий «Сезар» и канала MTV. Впоследствии было снято два сиквела ленты, а также спин-офф «Восемь подруг Оушена».

«Троя» (2004)

Получивший широкую известность, актер продолжает сниматься в лентах различных жанров. В 2004 году на широкие экраны выходит историческая драма «Троя» режиссера Вольфганга Петерсена. Брэд Питт играет одного из главных героев картины — Ахиллеса. Непобедимый воин вместе с войсками царя Спарты Менелая (Брендан Глисон) и его брата царя Микена Агамемнона (Брайан Кокс) выступают против Трои. Причиной военных действий становится измена и бегство жены Менелая Елены (Диана Крюгер) с Парисом (Орландо Блум).

Фильм стал мегапопулярным у зрителей и собрал в прокате почти 500 млн долларов. За исполнение главной роли в проекте «Троя» Питт получил гонорар в 17,5 млн долларов. Блокбастер принес создателям номинации на премии «Сатурн», «Оскар». Брэд Питт номинировался на премию канала MTV как лучший исполнитель мужской роли. После выхода драмы в широкий прокат актер стал признанным во всем мире секс-символом и обрел финансовую независимость.

«Мистер и миссис Смит» (2005)

В каждой картине актер показывал миру талантливую игру. Не стала исключением лента «Мистер и миссис Смит» режиссера Дага Лаймана. Исполнителю досталась роль профессионального киллера Джона Смита. Его супругу Джейн, также работающую убийцей, сыграла Анджелина Джоли. Изначально пара находится в неведении относительно того, чем зарабатывает на жизнь вторая половина. Но в один из дней они получают задание, которое заставит мистера и миссис Смит начать охоту друг за другом.

Блокбастер стал мировым хитом и принес создателям 478,2 млн долларов. За перевоплощение в профессионала-убийцу Брэд Питт получил сумму в 20 млн долларов. Кино «Мистер и миссис Смит» стало лауреатом премии канала MTV.

Интересно, что проект не получил однозначного одобрения экспертов. К положительным сторонам ленты относили химию экранной пары Джоли — Питт, а к отрицательным — слабый сценарий и перебор в плане взрывов.

«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

В кино «Загадочная история Бенджамина Баттона» режиссера Дэвида Финчера актеру пришлось пройти жизненный путь в обратном порядке. Главный герой ленты Бенджамин Баттон (Брэд Питт) родился 80-летним и стал не стареть, а молодеть. Как и обычным людям, Баттону придется познать все присущие обычному человеку чувства — радость, грусть, любовь, надежду, разочарование.

С Брэдом Питтом на съемочной площадке работали Кейт Бланшетт («Елизавета»), Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола»), Джулия Ормонд («Легенды осени»), Тараджи Хенсон («Скрытые фигуры»).

Сюжет базируется на одноименном произведении Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. На создание было потрачено 150 млн долларов. История тронула сердца простых зрителей — кассовые сборы в мире составили почти 334 млн долларов. Кино было восторженно встречено экспертами и стало номинантом на большое количество престижных премий. В категории «Лучший актер» Брэд Питт номинировался на пять премий, среди которых «Оскар», «Сатурн».

«Однажды в Голливуде» (2019)

В комедийно-драматической ленте «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино Брэд Питт исполнил роль дублера стареющего актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) Клиффа Бута. Мужчины хотят найти свое место в стремительно изменяющейся киноиндустрии. События происходят в 1969 году в «Золотой век» Голливуда.

На премьерном показе ленты первые зрители устроили кино 6-минутную овацию, в течение которой не прекращались крики «Браво». Фильм получил однозначное одобрение критиков.

За первый уикенд лента собрала 53,7 млн долларов. Говорить о том, насколько он будет успешным в премиальном плане, пока еще рано. Но в активе создателей уже есть одна ценная награда — на Канском кинофестивале фильм получил «Премию пальмовой собаки».

Брэд Питт, фильмография которого включает роли в проектах различных жанров, продолжает сниматься в кино. При громадном таланте перевоплощения исполнитель на данный момент так и не стал лауреатом премии «Оскар» за актерское мастерство. Остается надеяться, что гениальная работа Брэда в кино «К звездам» будет оценена экспертами по заслугам и принесет ему множество престижных наград, в числе которых обязательно будет и золотая статуэтка «Оскар».

Читайте также: Избранная фильмография Дженнифер Лопес

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel