KZ

Импичмент Трампа: Хиллари Клинтон поддержала конгрессменов

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что поддерживает начало процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Подробности она рассказала в интервью для издания «People».

Клинтон выступила за импичмент Трампа
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: flickr: Depositphotos

Клинтон считает, что в той ситуации, в которой находится в данный момент Трамп, нельзя действовать иначе. Она призналась, что пришла к этой мысли не сразу и не так легко.

«Я за то, чтобы двигаться в сторону импичмента. Я не пришла к этой позиции легко или быстро, но, я думаю, это чрезвычайная ситуация. Попытка привлечь президента Украины к заговору, чтобы навредить бывшему вице-президенту Байдену или потерять военного партнера, который нужен ему, чтобы защищаться от друга Трампа Владимира Путина - если это не причина для импичмента, то я не знаю», - заявила Клинтон.

Напомним, конгрессмены заявили о начале процесса импичмента. Причиной стал разговор Трампа и Зеленского. Многие из инициаторов процедуры импичмента считают, что американский президент потребовал начать расследование в отношении сына Джо Байдена. Байден намерен бороться за президентское кресло в 2020 году. По мнению демократов, такой шаг со стороны Трампа является «нарушением целостности выборов».

Сам американский лидер гневно отреагировал на заявления об импичменте, он назвал это «охотой на ведьм» и заявил, что демократы испортили «важный день в ООН».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818671-impicment-trampa-hillari-klinton-podderzala-kongressmenov.html