KZ
Стало известно, как Зеленский хотел лично извиниться перед Кадыровым
Новости Мировые Новости

Стало известно, как Зеленский хотел лично извиниться перед Кадыровым

Расcказать Вконтакте

Действующий украинский президент Владимир Зеленский несколько лет назад пытался уладить конфликт с лидером Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Для урегулирования ситуации он обратился в министерство внутренних дел, пишет "Страна.ua".

В 2014 году, когда Зеленский руководил студией «Квартал-95», в передаче «ЧистоNews» в эфир вышел ролик с плачущим после молитвы Кадыровым.

Чеченскому лидеру это не понравилось. И на фоне конфликта, опасаясь за свою безопасность, Зеленский обратился за помощью к Владимиру Евдокимову, который тогда возглавлял МВД Украины.

Тот с помощью своих подчиненных устроил встречу Зеленского с Юрием Ериняком, имевшим связи в криминальном мире.

Тот, в свою очередь, якобы переговорил с заместителем министра внутренних дел Чечни, а после устроил переговоры между Зеленским и самим министром.

Издание пишет, что в рамках договоренностей Зеленский должен был вместе с Ериняком полететь на личную встречу с Кадыровым. Однако в последний момент Зеленский отказался от этой идеи.

По данным источника, Ериняк рассердился из-за этого. Вскоре неизвестные подожгли автомобиль Зеленского.

Отметим, что, заняв пост президента Украины в мае этого года, Владимир Зеленский попросил прощения у мусульман за использование в программе кадров с Кадыровым.

Ваша реакция
9
3
2
1
7
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel