KZ

Стало известно, как Зеленский хотел лично извиниться перед Кадыровым

Действующий украинский президент Владимир Зеленский несколько лет назад пытался уладить конфликт с лидером Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Для урегулирования ситуации он обратился в министерство внутренних дел, пишет "Страна.ua".

В 2014 году, когда Зеленский руководил студией «Квартал-95», в передаче «ЧистоNews» в эфир вышел ролик с плачущим после молитвы Кадыровым.

Чеченскому лидеру это не понравилось. И на фоне конфликта, опасаясь за свою безопасность, Зеленский обратился за помощью к Владимиру Евдокимову, который тогда возглавлял МВД Украины.

Тот с помощью своих подчиненных устроил встречу Зеленского с Юрием Ериняком, имевшим связи в криминальном мире.

Тот, в свою очередь, якобы переговорил с заместителем министра внутренних дел Чечни, а после устроил переговоры между Зеленским и самим министром.

Издание пишет, что в рамках договоренностей Зеленский должен был вместе с Ериняком полететь на личную встречу с Кадыровым. Однако в последний момент Зеленский отказался от этой идеи.

По данным источника, Ериняк рассердился из-за этого. Вскоре неизвестные подожгли автомобиль Зеленского.

Отметим, что, заняв пост президента Украины в мае этого года, Владимир Зеленский попросил прощения у мусульман за использование в программе кадров с Кадыровым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818625-stalo-izvestno-kak-zelenskij-hotel-licno-izvinitsa-pered-kadyrovym.html