KZ

Казахстанец отказался от жизни в Канаде и переехал в аул

Житель Караганды Даулет Жунусов отказался от престижной работы в Канаде ради переезда в аул. В селе мужчина открыл свою ферму и разводит коров элитной породы, передает телеканал «Астана».

Казахстанец отказался от жизни в Канаде и переехал в аул
Даулет Жунусов. Кадр телеканала "Астана": Twitter

Даулет Жунусов с семьей жил в Караганде. Мужчина занимал хорошую должность на крупном закрытом предприятии. Получал немалые деньги. Однажды ему даже предложили престижную работу в Канаде. Но, недолго думая, карагандинец ответил отказом.

А два года назад мужчина вместе с семьей собрал вещи и переехал в казахстанский аул. Здесь мужчина открыл свою ферму и сейчас занимается разведением коров элитной породы.

Для развития бизнеса он взял кредит на сумму 50 млн тенге. В соседней России закупил буренок. Дело оказалось настолько успешным, что теперь предприниматель планирует расширяться и запускать новые производства.

По словам Даулета Жунусова, его история может служить хорошим примером для других казахстанцев, которые трудятся за небольшие деньги и мечтают открыть свое дело.

Бизнесмен уверен - этим может заняться каждый, надо только иметь желание.

«Многие сидят в сотках, в гаджетах, ноутбуках - тратят здоровье. Самое главное в любой работе - плоды твоего труда, они будут зависеть от тебя», - говорит мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818614-kazahstanec-otkazalsa-ot-zizni-v-kanade-i-pereehal-v-aul.html