KZ
Купить жилье в Алматы за полтора миллиона тенге

Купить жилье в Алматы за полтора миллиона тенге

Расcказать Вконтакте

В поисках квартиры на сайте объявлений можно увидеть самые разные цены. Низкая стоимость предполагает соответствующие условия. Но тех, кому необходимо собственное жилье, это не останавливает.

Купить жилье в Алматы за полтора миллиона тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Самое дешевое жилье в Алматы стоит 1,5 млн тенге. Это комната в приватизированном общежитии площадью 9 квадратных метров.

К слову, такие мини-квартиры, с квадратурой от 10 до 19 метров, можно купить за два, три и даже пять миллионов. Их максимальная цена, как у некоторых однушек – 10 млн тенге. Все зависит от района, где находится общежитие, состояния комнаты и наличия удобств.

В приватизированных общежитиях продаются не только однокомнатные помещения, но и целые блоки с собственной кухней и санузлом. Стоить такие, уже полноценные квартиры, соответственно, будут дороже.

Однушку площадью более 20 квадратных метров в пределах города Алматы можно купить за 5 млн тенге и дороже.

За 10 млн уже показано более 150 объявлений о продаже квартир, среди которых можно найти не только однокомнатные, но и двухкомнатные, и несколько трехкомнатных апартаментов в разных районах города.

Более 600 объявлений также предлагают нам купить частные дома в Алматы в пределах 10 млн тенге. Самая низкая цена при этом - около двух миллионов. Дешевые дома зачастую требуют капитального ремонта и даже перестройки, но те, что подороже, вполне пригодны для жилья.

Купить самое дешевое жилье - один из вариантов поскорей обзавестись крышей над головой. Стоит ли оно того, решать вам.

Ваша реакция
6
1
5
4
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel