KZ
Обещала помочь с кредитом: подозреваемую в мошенничестве задержали в Алматы

Обещала помочь с кредитом: подозреваемую в мошенничестве задержали в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы сотрудниками Управления полиции Ауэзовского района задержана подозреваемая - 30-летняя гр. Б., которая обещала жителям города свою помощь в «беспрепятственном» получении кредита у банка второго уровня, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Подозреваемую в мошенничестве задержали в Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы и NUR.KZ

«Злоумышленница, проживающая в Алматинской области, обещала знакомым, что у нее якобы есть нужные связи в банках и можно будет списать долги, и даже взять новый кредит.

В основном жертвами «помощницы» становились женщины пенсионного возраста. Они не знали одну деталь, что даже при наличии непогашенного кредита, банки второго уровня дают потребительский кредит до 1-2 миллионов тенге наличными либо товарами из магазинов.

Таким образом, после «обработки» мошенницей, наивные жертвы шли в банк и писали заявления для получения потребительского кредита. И банк им одобрял. За оказанную «помощь» гражданка Б., брала с должника банка 20-30% от общей полученной суммы, якобы, для сотрудников банков.

По аналогичной схеме, она предлагала «помощь» в погашении имеющегося кредита. Также уверяла, что есть знакомые в банке и можно взять дополнительный кредит уже товаром народного потребления, в частности, бытовой техникой.

Далее план был таков, должник берет кредит товаром, передает все ей, она якобы продает этот товар, а на вырученные деньги закрываются кредиты. «Сделка» обрывалась на стадии передачи товара в руки «сердобольной помощницы». Она обещала в скором времени продать технику и отдать деньги, однако забирала товар и исчезала», - рассказал начальник Управления полиции Ауэзовского района полковник полиции Алишер Турсынбетов.

В отношении подозреваемой гр.Б. проводятся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по ст.190 ч.3 УК РК «Мошенничество, совершенное в отношении двух или более лиц».

В виду неоднократности совершенных преступных деяний граждане, пострадавшие от мошеннических действий указанного лица, могут связаться с Управлением полиции Ауэзовского района по телефонам: 298-53-41; 8-701-852-60-94; 8-700-540-45-50.

По собранным материалам подозреваемой уже доказано 3 эпизода, но это может быть лишь малая часть содеянных ею правонарушений.

Ваша реакция
3
1
10
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel