KZ
Похитила почти миллиард тенге: обманувшую россиян женщину задержали в Актобе

Похитила почти миллиард тенге: обманувшую россиян женщину задержали в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Алгинском районе Актюбинской области обнаружили и задержали женщину, подозреваемую в хищениях крупных сумм денег и находящуюся в межгосударственном розыске, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП Актюбинской области.

В Актюбинской области задержали мошенницу, которую разыскивали в России

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Задержание произошло в ходе выполнения оперативно-профилактических мероприятий под кодовым названием "Розыск". Оперативникам удалось установить, что одна из крупных мошенниц, находящихся в розыске за пределами Казахстана, пребывает в городе Алга.

Личность мошенницы установили - ей оказалась местная жительница 59 лет. Установлено, что преступницу также искала полиция города Магнитогорска Челябинской области.

Ее обвиняют в неоднократном хищении крупных сумм денег вкладчиков банка УРАЛСИБ. В одном эпизоде женщина присвоила себе более 155 млн рублей, в другом - 5 млн рублей (более 970 млн тенге).

В настоящее время мошенницу содержат в ИВС Алгинского отделения полиции. Далее ее передадут сотрудникам российским правоохранителям для суда.

ОПМ "Розыск" на территории Алгинской области оказались весьма продуктивными. За два дня работы полицейские задержали 14 преступников, проходящих по уголовным делам, пятеро из них также разыскивались органами различных стран СНГ.

Помимо этого, найдены восемь граждан, считавшихся пропавшими без вести.

Ваша реакция
0
2
4
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel