KZ
Назарбаеву сказали "спасибо" за евразийскую интеграцию

Назарбаеву сказали "спасибо" за евразийскую интеграцию

Расcказать Вконтакте

Спикер госдумы России Вячеслав Володин публично поблагодарил Нурсултана Назарбаева за идею евразийской интеграции – об этом он заявил на IV совещании парламентариев стран Европы и Азии в Нур-Султане. Володин рассказал о том, как страны в мире страдают от санкций и торговых войн, пишет NUR.KZ.

Назарбаеву сказали "спасибо" за евразийскую интеграцию

Нурсултан Назарбаев. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

«Это нечестно»: Назарбаев об испытании ядерного оружия в других странах>>

"Нам есть чем гордиться": Назарбаев о развитии страны за годы независимости>>

Назарбаев: Если произойдет третья мировая война – она может стать последней>>

«Давайте с вами поблагодарим Нурсултана Назарбаева, первого президента Казахстана, за его инициативу евразийской интеграции, с которой он 25 лет назад выступил – спасибо вам большое», - сказал Володин с трибуны.

Он добавил, что пока все больше стран объединяются в рамках Евразийского экономического союза, в мире есть проблемы в области соблюдения международных соглашений и договоренностей.

«Все страны признавали верховенство ООН, сегодня же видим, с какими сложностями она сталкивается - когда ее игнорируют, единолично принимают решения о вводе войск, вмешательстве во внутренние дела суверенных государств. Это не допустимо.

Правило и требования крупнейшей всемирной торговой организации практически перечеркнуты. Торговые войны развязаны в отношении Китая, России, Турции, Ирана. От санкций страдают государства, входящие в ЕС.

Несмотря на эти проблемы, ни одна из международных парламентских организаций не выступила с требованием прекратить нарушения принятых ранее международных договоренностей», - заявил Володин.

Он заявил, что двойные стандарты давно стали обыденностью, а общие договоренности просто перечеркиваются.

«Понимаем ли мы, чем обернется выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности? Молчаливо соглашаясь с этим, мы видим риски и занимаем позиции. Где эти позиции? Какая парламентская организация ее заявила?

Если это несет угрозу для всего мирового сообщества, мы должны сделать все, чтобы сохранить мир. Отмалчиваться в этой ситуации недопустимо и опасно.

Мы ответственны перед гражданами наших стран, чтобы не допустить эскалации конфликтов, гуманитарных катастроф, обнищания населения, разрушения государств», - заявил глава госдумы.

Володин поддержал предложение Назарбаева по созданию единого мирового списка террористических и экстремистских организаций

Новости Казахстана
Mailfire view pixel