KZ
Назарбаев: Если произойдет третья мировая война – она может стать последней

Назарбаев: Если произойдет третья мировая война – она может стать последней

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев, выступая на IV совещании спикеров парламентов Европы и Азии, заявил, что третья мировая война в случае ее наступления в мире может стать последней для всей цивилизации, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Если произойдет третья мировая война – она может стать последней

Фото: NUR.KZ

Читайте также:

«Я стоял и смотрел на голую степь, поросшую камышами»: Назарбаев о создании Нур-Султана>>

Назарбаев рассказал, почему казахский язык переходит на латиницу>>

Назарбаев предложил создать мировой список террористов и ОПГ>>

«Планета оказалась снова у опасной черты. Если произойдет третья мировая война с применением средств массового уничтожения, она может стать последней для нашей цивилизации.
Давно сформировался сильный запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха и верой в завтрашний день, будущее наших детей и внуков. В этих условиях все жители земли должны более активно подключиться к глобальной борьбе за ядерное разоружение и защитить жизнь на планете», - заявил Назарбаев.

Он отметил, что на недавних форумах АСЕМ и «Один пояс – один путь» он предложил начать диалог между Россией, Китаем, США и Европейскими союзом, потому что от этих держав зависит мир на Земле – «Даже великие мировые войны заканчивались переговорами».

«Я уверен, что главы этих стран осознают особую ответственность за будущее человечества, за стабильность и безопасность. Политические лидеры четверки должны проявить волю, найти пути для разрядки напряженности на планете. Это возможно только через переговоры и диалог», - добавил Назарбаев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel