KZ
Как британская газета извратила историю с Айсултаном Назарбаевым

Как британская газета извратила историю с Айсултаном Назарбаевым

Расcказать Вконтакте

Имя внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вновь оказалось на первых полосах британских изданий. На этот раз издание Daily Mail, известное своей "желтизной", сообщило о том, то Айсултан Назарбаев признал в суде свою вину в нападении на полицейского и заключил сделку со следствием, пишет Zakon.kz со ссылкой на Yvision.kz.

Об истории с нападением стало известно в начале июля этого года. Лондонский таблоид CourtNews.uk распространил информацию о том, что внук Первого Президента Казахстана Айсултан Назарбаев был задержан местными полицейскими.

Недавно британское издание Daily Mail сообщило о том, что проживающий в Лондоне Айсултан оказал сопротивление представителю полиции – констеблю Россу Сэмбруку, который якобы помешал ему покончить с собой.

Публикация Daily Mail изобилует множеством подробностей, касающихся внука Нурсултана Назарбаева лично: в частности, репортеры рассказывают о погроме, который тот якобы устроил в квартире, о наркотической зависимости Айсултана и многих других деталях, которые, как следует из официальных источников, не озвучивались и не рассматривались на судебном процессе.

Как отмечается в публикации, британские журналисты в данном случае "использовали грязные технологии, ни разу не сославшись на официальный текст судебного заключения, а применяя в качестве источников неких непроверенных лиц".

Между тем, из информации, предоставленной судебными органами Лондона, стало известно, что Айсултан Назарбаев действительно согласился на сделку со следствием, которая предусматривала, в частности, признание вины в "укусе" полицейского.

Отметим, что ранее друзья Айсултана рассказали совсем другую версию произошедшего.

По словам друга Айсултана, в тот день его знакомая не могла попасть в квартиру, поскольку захлопнулась дверь.

После безуспешных попыток попасть в запертое жилище без ключа Айсултан предложил простое, на первый взгляд, решение – он залез в квартиру через балкон.

Но соседи, приняв Айсултана за грабителя, вызвали полицию. Между прибывшими полицейскими, которые приняли компанию за «китайских мигрантов», и Айсултаном произошел конфликт, а укус был попыткой самообороны со стороны Айсултана.

«Все это время Айсултан Назарбаев действительно находился под арестом, ожидая судебного разбирательства.
Как сообщают близко знающие его люди, ради того, чтобы вернуться в Казахстан, он вынужден был пойти на сделку со следствием и признать выдвинутые обвинения. В противном случае разбирательство могло затянуться надолго», - говорится в статье.

В свою очередь адвокат Алисдаир Уильямсон отметил, все это выглядит очень странно. Ведь в момент задержания присутствовали хозяева квартиры, сотрудники полиции и обвиняемый. При этом ничего не было взято из квартиры.

Между тем, многочисленные детали, которыми изобилует статьи в Daily Mail, очевидно, призваны привлечь внимание широкой публики к персоне Айсултана.

Здесь стоит обратить внимание на то, что вообще представляет собой это издание.

Сами британцы отзываются о Daily Mail как об одной из самых лживых газет страны, не заслуживающей никакого доверия. Об этом прямо говорит даже британская Википедия, которая сегодня считается в стране серьезным и авторитетным источником.

Ваша реакция
367
16
32
19
3
41
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel