KZ

Женщина забеременела и спаслась от смерти

Жительница британского города Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир, обнаружила рак мочевого пузыря благодаря УЗИ на раннем сроке беременности, передает «Лента.ру».

Женщина забеременела и спаслась от смерти
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Ее историю опубликовала газета Daily Mirror.

В феврале 2018 года 29-летняя Кэти Беннетт (Katie Bennett) узнала о беременности, когда собиралась уехать с женихом Томом (Tom Bennett) в медовый месяц. Из-за кровотечений женщину отправили на обследование.

«Все происходило как во сне. Нам сказали, что сердцебиение плода в порядке, и беременность протекает без осложнений. Но вскоре врач позвал нас на разговор в кабинет», — вспоминает она.

Доктор сообщил, что УЗИ выявило раковую опухоль в ее мочевом пузыре. Медики провели пациентке цистоскопию (обследование мочевого пузыря с помощью эндоскопа), которое подтвердило диагноз.

На третьем месяце беременности (12-я неделя) Беннетт успешно перенесла операцию. Хирурги прибегли к наиболее безопасному для беременной пациентки методу и удалили часть опухоли.

За два месяца до родов Беннетт провели очередную цистоскопию и снова нашли раковую опухоль. После того, как младенец Оскар (Oscar) появился на свет, женщина начала лечение. В январе 2019 года новоиспеченная мать прошла шестинедельный курс химиотерапии.

«Это было изнурительно. Я хотела проводить время дома с Оскаром. Но мне приходилось еженедельно ходить в больницу», — говорит британка.

В феврале женщина прошла дополнительное обследование, чтобы узнать, как ее организм реагирует на лечение. По словам медиков, опухоль уменьшилась в размерах, однако не исчезла окончательно.

«Как бы там ни было, Оскар спас мне жизнь. Если бы не моя беременность, я могла так и не узнать про рак», — заключила Беннетт.

<iframe width="100%" height="400" src="https://player.nurtv.kz/partners/player/kmaz4y4q?company_id=177" allow="autoplay; fullscreen" frameborder="0" allowfullscreen allow="autoplay; fullscreen"></iframe>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818410-zensina-zaberemenela-i-spaslas-ot-smerti.html