KZ
Угрозы населенным пунктам нет: пожар удалось локализовать в Баянаульском нацпарке

Угрозы населенным пунктам нет: пожар удалось локализовать в Баянаульском нацпарке

Расcказать Вконтакте

Начальник ДЧС Павлодарской области сообщил, что сейчас проводят дотушивание отдельных участков пожара в Баянаульском районе, однако открытого огня уже нет. На месте продолжают дежурить пожарные и спасатели, передает корреспондент NUR.KZ.

Угрозы населенным пунктам нет: пожар удалось локализовать в Баянаульском районе

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На данный момент ориентировочная площадь возгорания составляет 93 гектара. При этом в ДЧС отметили, что угрозы населенным пунктам не было и нет. Неудобство людям мог доставлять лишь дым, распространяемый от пожара.

«Пожары произошли на территории Баянаульского национального парка. Вопрос о лесопокрытой территории, ущербе будет установлен комиссией.
На сегодняшнее утро обстановка стабильная. Открытых горений нет. Дважды проведен облет территории, и никаких признаков возгорания и распространения пожара нет», - сообщил начальник ДЧС Павлодарской области.

Между тем, в минувшие сутки было зарегистрировано еще 5 случаев возгорания в Баянаульском районе в 5 сельских округах. На данный момент они все ликвидированы, по ним отдельно будут определять площадь и ущерб.

Напомним, Баянаул охватил крупный пожар 22 сентября. Для его ликвидации были собраны все силы и средства. Позже стало известно, что в тушении принимают участие более 500 человек, в числе которых добровольные противопожарные формирования.

Ваша реакция
0
1
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel