KZ
Дело об убийстве Михаила Круга закрыто спустя 17 лет: убийцу застрелил поклонник певца

Дело об убийстве Михаила Круга закрыто спустя 17 лет: убийцу застрелил поклонник певца

Расcказать Вконтакте

Дело об убийстве шансонье Михаила Круга закрыто спустя 17 лет. Два члена бандитской группировки «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов признались, что один из них напал на дом певца, а другой наказал его убийцу Дмитрия Веселова, пишет NUR.KZ со ссылкой на следственный комитет РФ.

Дело об убийстве Михаила Круга закрыто спустя 17 лет: убийцу застрелил поклонник певца

Фото: sledcom.ru

Следователи на протяжении 17 лет пытались в деталях восстановить картину убийства известного шансонье. Недавно им все же удалось это сделать. В громком деле поставлена точка.

Недавно следователи провели очную ставку с членами банды «Тверские волки» — Александром Агеевым и Александром Осиповым, они оба отбывают пожизненное наказание в колонии.

В ходе очередного допроса и очной ставки Агеев рассказал, что в ту ночь он вместе со своим напарником Дмитрием Веселовым должны были ограбить дом певца.

Дело в том, что глава банды хотел, чтобы Круг платил ему за покровительство, и для этого инсценировал нападение на дом певца. Потом он хотел вернуть украденное, якобы наказав воров.

Михаила Круга, как и всей его семьи, не должно было оказаться дома. Но все пошло не по плану.

В момент ограбления хозяева дома неожиданно вернулись. Тогда Веселов, не задумываясь, решил устранить препятствие, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из пистолета, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа.

После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись.

В 2003 году Дмитрий Веселов был убит. Как удалось выяснить, убийцу Круга застрелил еще один участник «Тверских волков» Александр Осипов. Свой поступок он позднее объяснил тем, что был поклонником шансонье и отомстил Веселову за смерть кумира.

Как отметили в следственном комитете, все показания Агеева и Осипова нашли свое подтверждение. В связи с тем, что подозреваемый в убийстве Михаила Круга мертв, Следкомом принято решение о закрытии уголовного дела.

Ранее стало известно имя убийцы известного певца и артиста Михаила Круга.

Напомним, русского шансонье застрелили 20 июня 2002 года в собственном доме. Ему было 40 лет.

Ваша реакция
3
1
10
4
4
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel