KZ
Дита фон Тиз: биография, фото, личная жизнь

Дита фон Тиз: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Очаровательная и непредсказуемая Дита фон Тиз известна всему миру как королева бурлеска. Она создала себя сама и не устает удивлять публику. Кроме фееричных эротических танцевальных шоу, Дита реализует себя в музыке, дизайне одежды и нижнего белья, создании парфюмов и написании книг.

Дита фон Тиз: биография

Когда Диту фон Тиз спрашивают, в чем секрет ее успеха, то она отвечает — во внутреннем состоянии и кураже. Красота, по ее словам, в жизни женщины не имеет решающего значения. Но при этом сама Дита в юности приняла решение стать привлекательной и сделала для этого все.

Ее история началась в Рочестере, где в 1972 году родилась Хизер Рене Суит — будущая Дита фон Тиз. Красотой девочка не отличалась, росла в самой обыкновенной американской семье. Но мечта у нее была. Рыжеволосая веснушчатая Хизер грезила о балете, о большой сцене и титуле примы.

Надо отметить, что ее балетная карьера складывалась вполне успешно. В 13 лет Хизер исполняла сольные номера, танцевала увлеченно и мастерски. Вот только из-за внешности ее юность была омрачена нападками и оскорблениями сверстников.

С 15 лет она начала работать и тратить полученные деньги на свой гардероб. В это же время заинтересовалась ретро-стилем и обрела новую мечту — стать стилистом. Однако у судьбы были другие планы.

После подработок в пиццериях и магазинах в возрасте 19 лет Хизер устроилась танцовщицей в стрип-клуб под названием Captain Cream. В свои выступления девушка добавила приемы балета и любимый стиль ретро — чулки, длинные перчатки, вуалетки. Через год она увеличила грудь, а затем продолжила смело кроить себя под придуманный образ.

Жгучая брюнетка с соблазнительной родинкой на щеке и роскошной фигурой под новым именем Дита фон Тиз (Dita von Teese) появилась в 1993 году. Псевдоним Хизер выбрала в честь Диты Парло, которая блистала на экранах в 30-х годах, а фамилию нашла в телефонном справочнике.

Вскоре восходящая звезда совершила собственное турне, в ходе которого зрители впервые увидели уникальные номера с многообразием трюков и реквизита. Визитной карточкой Диты стал номер под названием «Бокал мартини», в котором артистка танцевала в огромном бокале.

Далее последовало приглашение от Кармен Электры в кабаре Pussycat Dolls. Там Диту увидел Хью Хефнер, легендарный издатель PlayBoy, и фотосессия для этого журнала не заставила себя долго ждать.

Роскошная Дита фон Тиз, фото которой облетели весь мир, засветилась в таких шоу и проектах:

  • в 2005 году танцевала в нью-йоркской академии искусств в костюме с инкрустацией из бриллиантов за $5 млн;
  • в 2006 году была приглашена в парижское кабаре Crazy Horse;
  • в 2007 году выступила в роли учительницы танцев на проекте «Топ-модель по-американски»;
  • в 2009 году в рамках конкурса «Евровидение» танцевала в немецком коллективе.

С 2005 года звезда начала сниматься в кино. В 2013-м занялась пением (синглы «Disintegration», «Gucci Coochie»). Кроме того, в ее активе — собственная линейка парфюмерии, нижнего белья и одежды, книги об уходе за собой и стиле.

Сегодня Дита фон Тиз, стиль которой одновременно привлекает и шокирует, посещает все страны мира с эротическим шоу «Искусство соблазнения». Она остается на виду и в центре внимания, а особенно гордится тем, что придумывает каждый свой образ сама.

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь

Личная жизнь Диты фон Тиз

Дита фон Тиз создала такой образ себя, которому соответствует бурная личная жизнь. Артистка говорит о том, что мужчин у нее было много, но в то же время никаких подробностей не сообщает. Так, фактически ничего неизвестно о ее юношеских увлечениях, первой любви и прочем, о чем журналисты так любят выспрашивать звезд.

Тем не менее в ее яркой жизни нашлось место замужеству, не менее яркому и эпатажному, чем она сама. Избранником дивы стал рок-певец Мэнсон. Мэрилин однажды пригласил Диту вместе выпить. Она с легкостью согласилась, после чего Мэрилин и Дита провели вместе вечер и ночь. Утро следующего дня началось с предложения руки и сердца.

Эксцентричный певец придумал дизайн перстня с 7-каратным бриллиантом для своей возлюбленной. Дита ответила согласием, и в 2005 году состоялось бракосочетание. Публику, в числе которой были Джонни Депп и Джон Гальяно, развлекали охотой в ирландском поместье певца. Сама Вивьен Вествуд создала платье невесты в глубоких лиловых тонах.

Сложно судить о том, насколько искренними были отношения пары и были ли они формальной рекламой друг друга, но спустя год Дита и Мэрилин подали заявление о разводе. Артистка утверждает, что никого не любила по-настоящему. Но в прессе ходили слухи о том, что причиной расставания пары были измены супруга и его любовь к шумным вечеринкам.

Каким видит свое будущее Дита фон Тиз? Дети, по ее словам, должны рождаться в любви, поэтому в ближайшем будущем мамой она себя не представляет. Все романтические связи в ее жизни пока остаются кратковременными и не переходят в ранг серьезных отношений.

У звезды есть пять племянников, с которыми она с удовольствием проводит время. Дита занимается коллекционированием, среди ее увлечений — пилатес и верховая езда. Согласно мнению артистки, женщина всегда должна быть на высоте. Свою прическу и макияж она не доверяет никому и ежедневно создает образ, продумывая его до мелочей.

Дита фон Тиз стала ярким и уникальным явлением конца ХХ века. Ей удалось пойти наперекор стандартам и моде того времени и привить миру свой вкус, что она и собиралась сделать в юности.

Имя Диты, как и ее старательно продуманные образы, стали легендой и классикой, а сама артистка и сегодня остается законодательницей бурлеска.

Читайте также: Деми Ловато: биография, фото, личная жизнь, творчество

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel