KZ
Подарил наградное оружие: еще одно уголовное дело "светит" Атамбаеву

Подарил наградное оружие: еще одно уголовное дело "светит" Атамбаеву

Расcказать Вконтакте

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Его подозревают в том, что он подарил наградное оружие представителю криминалитета, передает 24.kg.

Подарил наградное оружие: еще одно уголовное дело "светит" Атамбаеву

Алмазбек Атамбаев. Фото: АКИpress

По данному факту уже задержан заведующий сектором отдела по обеспечению безопасности, правопорядка и обороноспособности аппарата правительства Егор Скобеев.

Уголовное дело в отношении Атамбаева возбудила Военная прокуратура. Согласно материалам дела, экс-главу Кыргызстана обвиняют в том, что он, занимая пост премьер-министра страны, подарил три пистолета - ТТ, CZ-75 и Ярыгина - Максиму Каганскому, который вращался в криминальных кругах и был известен под прозвищем Решала.

Затем аналогичного подарка была удостоена и супруга криминального элемента - Анастасия. Удостоверения на наградное оружие были подписаны главой МВД Кыргызстана Молдомусой Конгантиевым.

Егора Скобеева, который в период с 2008 по 2009 годы занимал пост заместителя заведующего отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата кабмина, обвинили в коррупции.

Согласно предварительной информации, в настоящее время он находится в больнице, куда его госпитализировали из-за операции, которую ему предстоит перенести в ближайшее время.

К подозреваемому Скобееву был приставлен конвой, который охраняет его круглые сутки. После того, как лечение подойдет к концу, для него будет избрана мера пресечения.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
3
2
1
4
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel