KZ
"Практически ликвидирован": МВД о пожаре в Баянаульском нацпарке

"Практически ликвидирован": МВД о пожаре в Баянаульском нацпарке

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства прокомментировал пожар в Баянаульском национальном парке, передает NUR.KZ.

«Вчера был пожар. Загорелась сухая трава. Площадь (пожара – Ред.) - 93 га», - сказал Тургумбаев.

По его словам, к ликвидации пожара подключился Комитет по ЧС. Также была привлечена вертолетная техника

«Были приняты меры противопожарной безопасности. Туда выезжал аким области. В настоящее время пожар практически ликвидирован. Также была привлечена вертолетная техника», - добавил глава МВД.

На вопрос, почему сразу не привлекли вертолеты для тушения пожара, он сообщил, что ждали, пока борт прилетит из Усть-Каменогорска.

«Мы не можем на каждый заповедник держать по вертолету для тушения пожара. Вертолеты у нас распределены по регионам. В четырех регионах у нас есть специальные Ми-17. Этот вертолет поднимает тяжелые емкости с водой и применяется для тушения пожаров.
В экстренных случаях они всегда привлекаются и доставляются к месту пожара. Повторюсь, у нас много заповедных зон и на каждом держать вертолет – у нас просто нет бюджетных средств», - резюмировал министр.

Напомним, ранее в Сети появилось видео крупного пожара, который разгорелся на территории Баянаульского национального парка в Павлодарской области.

Как сообщил начальник регионального департамента по ЧС, с огнем боролись примерно 500 человек.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel