KZ
"Состояние троих тяжелое": Ермекбаев о раненых возле Арыси саперах
Новости Общество

"Состояние троих тяжелое": Ермекбаев о раненых возле Арыси саперах

Расcказать Вконтакте

Министр обороны Нурлан Ермекбаев в кулуарах правительства рассказал о состоянии здоровья военнослужащих, пострадавших от нового взрыва недалеко от города Арысь, передает NUR.KZ.

"Трое в тяжелом состоянии": Ермекбаев о состоянии раненных возле Арыси саперов

Фото: NUR.KZ

«Военнослужащие, которые пострадали 21 числа, оперативно были доставлены в госпиталь, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, состояние одного - средней тяжести и состояние еще шестерых – удовлетворительное», - сказал Ермекбаев.

Он выразил надежду, что все они в скором времени вернутся в строй. Причины происшествия, по его словам, устанавливаются.

«По разным причинам, такие случаи, как детонация или взрыв опасных предметов, могут происходить. Конкретную причину устанавливает следствие… Законом предусмотрена материальная компенсация получившим ранения во время служебных обязанностей», - дополнил он.

Между тем, по его словам, населению ничего не грозит, так как на сегодня практически полностью зачистили и обезвредили территории вокруг воинской части.

«Самому городу и жителям, окрестностям воинской части происшествия не угрожают, рисков (новых взрывов – Ред.) уже нет. Сейчас начали работы внутри воинской части, внутри складов. Там наибольшее скопление фрагментов, осколков и различных, возможно, неразорвавшихся предметов», - резюмировал министр обороны.

Напомним, что 21 сентября на полигоне, расположенном в 60 км от города Арысь сдетонировал фрагмент боеприпаса. В результате происшествия ранения различной степени тяжести получили 10 контрактников.

Это происшествие результат другого, более масштабного ЧП: 24 июня 2019 года пожар на военном складе в Арыси спровоцировал взрывы боеприпасов.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>>

Ваша реакция
2
0
4
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel