KZ
Учительница из-за стресса в семье избила третьеклассника в Узбекистане

Учительница из-за стресса в семье избила третьеклассника в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

В Пайарыкском районе Самаркандской области Узбекистана участковый инспектор и отдел народного образования ведут проверку по заявлению об избиении 9-летнего мальчика учительницей начальных классов, передает Служба Новостей Центральной Азии.

Учительница из-за стресса в семье избила третьеклассника в Узбекистане (видео)

Следы от побоев на теле 9-летнего Масъуда Бадалбаева. Фото: Citizen Journalist

Диержон Бадалбаев обвиняет классную руководительницу своего 9-летнего сына Масъуда Бадалбаева в избиении мальчика.

Отец живет с двумя сыновьями в городе Челак. Дети вместе ходят в среднюю школу №79. 18 сентября во время второго урока преподавательница С.Х. устроила для детей диктант. Масъуд допустил мелкую ошибку, забыв записать дату контрольной работы. За это учительница жестоко избила ребенка на глазах у 36 учеников класса.

Удары женщины пришлись по голове и плечам мальчика. На фото ясно видны синяки. Испугавшись за моральное и физическое состояние сына, Диержон отвез его в больницу, где ему сняли побои.

Бадалбаев-старший говорит, что виделся с учителем. Она оправдывала свой поступок стрессом, возникшим из-за проблем в семье. Отец резко осуждает такую позицию, говоря, что нести свои личные проблемы на работу, как минимум, не профессионально.

С мальчиком в данный момент работает психолог. Со слов отца, Масъуд принимает назначенные врачами лекарства и идет на поправку.

Отец мальчика требует привлечения учительницы к ответственности. Специально для этого он привлек к расследованию дела участкового инспектора. Правоохранитель, представившийся как Гиес, заверил, что по факту обращения Бадалбаевых идет проверка. По его словам, Масъуд прошел экспертизу и сейчас ожидаются ее результаты.

После скандала с избиением ребенка, со стороны администрации школы поступали просьбы забрать заявление из полиции, так как "из-за его действий пострадает много людей". Мужчина заверил, что на договор ни с кем не пойдет и будет добиваться справедливого наказания.

С связи с общественным резонансом, среднюю школу №79 посетила комиссия из районного отдела народного образования. Асад Джураев, директор учебного заведения, рассказал, что также начал и внутреннюю проверку.

Помимо этого, директор вместе с учителем посетили дом семьи Бадалбаевых, чтобы принести личные извинения ребенку и его родителям. Директор рассказал о том, что провел уже пять собраний с учителями, в которых требовал от них исключить применение физической силы к ученикам, а также прекратить излишние поборы в классах.

Ваша реакция
5
0
5
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel