KZ
Изнасилование Натальи Слекишиной: осужденного отпустили по УДО

Изнасилование Натальи Слекишиной: осужденного отпустили по УДО

Расcказать Вконтакте

Бывший надзиратель СИЗО, который был осужден за изнасилование заключенной Натальи Слекишиной, вышел на свободу по УДО, передает Zakon.kz.

Изнасилование Натальи Слекишиной: осужденного отпустили по УДО

Наталья Слекишина. Фото: Sputnik / Сергей Ким

В КУИС МВД сообщили, что осужденный Руслан Хакимов отбывал наказание в учреждении средней безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области.

"На основании постановления от 18.06.2019 года Жарминского районного суда Восточно-Казахстанской области оставшаяся неотбытая часть наказания ему заменена на ограничение свободы, освобожден из мест лишения свободы в июле текущего года", - рассказали подробности в КУИС. 

В ведомстве отметили, что, согласно законодательству Казахстана, лицу, которое было осуждено за преступления небольшой, средней тяжести или тяжкие преступления, по решению суда могут заменить неотбытую часть приговора на более мягкий вид наказания.

Поводом для этого могут послужить полное возмещение причиненного им ущерба, либо отсутствие у него злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания.

"При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания, за исключением наказаний, назначенных пожизненно", - сообщили в КУИС.

"Для того, чтобы осужденному смягчили вид наказания, он должен фактически отбыть не менее одной четвертой срока наказания за совершение преступления небольшой и средней тяжести, одной трети срока наказания - за тяжкие преступления или ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания наказания в виде лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания", - пояснили КУИС.

Приговор Хакимову был озвучен 30 сентября 2016 года. Таким образом, из 9-ти лет осужденный за изнасилование отбыл в колонии менее 3-х лет. Однако, следует отметить, что в срок отбытия наказания входит и нахождение подозреваемого во время следствия в СИЗО.

Напомним, NUR.KZ ранее сообщал, что в одной из колоний Алматы надзиратели совершили групповое изнасилование над одной из осужденных. В результате надругательства женщина забеременела и родила дочь.

На скамье подсудимых оказался Руслан Хакимов, который, как выяснила экспертиза, и является отцом ребенка пострадавшей. Бывшего надзирателя осудили и приговорили к 9 годам лишения свободы.

Сама же жертва изнасилования призналась, что после произошедшего перестала испытывать жалость к людям.

Все новости по теме вы можете прочитать здесь>>>

Ваша реакция
82
1
19
8
2
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel