KZ
23 плантации индийской конопли нашли казахстанские полицейские

23 плантации индийской конопли нашли казахстанские полицейские

Расcказать Вконтакте

В Казахстане за минувшие 3 месяца на территории страны были обнаружены 23 плантации, на которых выращивали индийскую коноплю. Также сотрудниками правоохранительных органов было изъято 16,7 тонн наркотических веществ, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

23 плантации индийской конопли при помощи вертолета обнаружили в Казахстане

Скриншот видео YouTube

В ведомстве сообщили, что каждый год в период с июня по октябрь правоохранительные органы проводят операцию «Кокнар», в ходе которой выявляется деятельность наркопреступников.

В пресс-службе отметили, что наиболее наркоактивными регионами страны являются Жамбылская и Кызылординская области. Именно здесь стражи порядка активнее проводят работу по укреплению своих рядов дополнительными силами.

В Кызылординской области для того, чтобы обнаружить поля, засеянные коноплей, к работе привлекается воздушная техника Национальной гвардии. Также в работе участвуют бойцы специального подразделения «Сункар». Они облетают труднодоступные места на спецтехнике.

Так, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить 16 тонн наркотиков, из которых было изъято 8,7 кг героина, 4 тонны марихуаны и 198 кг гашиша. Также было найдено и уничтожено 10 тонн наркосодержащих растений.

Помимо этого, в рамках ОПМ в Костанайской области задержали 11 участников ОПГ, которые занимались сбытом героина. На вырученные от продажи наркотических веществ средства предполагаемые преступники приобрели 2-комнатную квартиру.

Также в ведомстве отметили, что во время операции было задержано большое количество - 5,5 кг - токсичных веществ. Этого количества хватило бы на 18 тысяч разовых доз. Чаще всего данное вещество пользуется популярностью среди подростков.

Если бы злоумышленникам удалось сбыть данные вещества, то они получили бы прибыль в размере 67,5 млн тенге.

Также в ведомстве сообщили о 27-летней алматинке, которая пришла на почту за экстази, который был расфасован в 7 пакетов весом 110 граммов. Наркотические вещества были отправлены из Королевства Нидерланды.

Ваша реакция
1
5
0
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel