KZ
Сколько зарабатывают дальнобойщики в Казахстане, узнали журналисты (видео)

Сколько зарабатывают дальнобойщики в Казахстане, узнали журналисты

Расcказать Вконтакте

Журналист портала «Колеса» Роман Масленников рассказал, как работается казахстанским дальнобойщикам, сколько они зарабатывают и сколько им приходится тратить времени в пути. В рамках проекта «Иди заработай» Роман побывал в рейсе с отечественными дальнобойщиками.

Сколько зарабатывают дальнобойщики в Казахстане, узнали журналисты (видео)

Кадр из видео: Kolesa KZ

Журналист своими глазами увидел жизнь водителей.

«Дело пыльное, плохие дороги, быстрый износ шин и подвески, придирки транспортного контроля и не самые лучшие условия для жизни в дороге. Сколько зарабатывают водители на дальних дистанциях и какие есть риски?» - написал автор под роликом.

Ему вместе с водителями пришлось столкнуться с теми проблемами, которые обычно встречаются на пути из одной точки в другую.

Роман показал, что грузовики могут подвести в самый неподходящий момент. Траты на запчасти начинаются еще в дороге.

Все, как один, дальнобойщики признались автору, что львиная доля заработка уходит на машину. После каждого рейса приходится ремонтировать подвеску.

Роман рассказал, что невозможно предугадать, сколько дальнобойщик заработает за рейс, может быть он выйдет в ноль или даже окажется в убытке.

В среднем, с учетом всех трат и мучений, которые испытывает дальнобойщик, за один рейс у него получается заработать 180 тыс. тенге. Как отметил автор, дальнобойщики зачастую сами не знают, когда завершится этот самый рейс, так как приходится стоять в городах в ожидании груза.

Ваша реакция
2
3
5
19
2
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel