KZ
Сапарбаев: То, что делается в Восточном Казахстане, не делается нигде

Сапарбаев: То, что делается в Восточном Казахстане, не делается нигде

Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев побывал с рабочим визитом в ВКО, где посетил инсультный центр, открывшийся на базе больницы, передает Zakon.kz.

Сапарбаев: То, что делается в Восточном Казахстане, не делается нигде (фото)

Фото: Zakon.kz

Из 15 оборудованных койкомест в центре три – реанимационные.

Большая часть средств при строительстве центра была потрачена на новейшее оборудование, в числе которого современный компьютерный томограф.

В год инсультный центр может обслуживать 600 больных. Этого достаточно для того, чтобы охватить лечением не только район Алтай, но и Катон-Карагайский и Курчумский районы с численностью жителей 120 тысяч человек.

Вице-премьер, пишет издание, высоко оценил работу нового центра. По его словам, никогда такого не было, чтобы в районном центре функционировало такое современное оборудование.

Помимо этого, в области уделяют особое внимание обучение врачей. Так, 9 медиков уже прошли обучение в Великобритании, еще 5 сейчас обучаются в Латвии.

«То, что делается в Восточном Казахстане, нигде не делается, особенно в области здравоохранения. Забота о людях - это самое главное», - отметил чиновник.

Кроме того, он сказал, что зарплата врачей будет повышена. Вице-премьер считает, что педагоги и медики заслуживают большей зарплаты, чем таковой является средняя по стране.

Ваша реакция
9
1
1
1
4
21
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel