KZ
"Они словно озверели": в Англии коровы затоптали насмерть пенсионерку
BBC Русская Служба

"Они словно озверели": в Англии коровы затоптали насмерть пенсионерку

Расcказать Вконтакте

Коровы, пасшиеся на поле в английском графстве Западный Сассекс внезапно атаковали 87-летнюю женщину, сбив ее с ног и затоптав насмерть.

"Они словно озверели": в Англии коровы затоптали насмерть пенсионерку

У 87-летней женщины не было шансов спастись от разъяренных животных. Фото: FAMILY HANDOUT

Домашние животные в Англии как правило отличаются спокойным характером, и подобный случай можно назвать из ряда вон выходящим.

В крайне тяжелом состоянии Хилари Адэйр была экстренно доставлена в больницу, но скончалась, так и не придя в сознание.

Трагический инцидент произошел в местечке Линчмер Коммон в Западном Сассексе 7 января, но результаты расследования обнародованы только сейчас.

Следствие пришло к заключению, что смерть наступила в результате несчастного случая.

Днем раньше те же коровы породы "опоясанный галловей" накинулись на супружескую пару и их собак. Все они получили травмы.

В своем заключении расследователи указали, что те, в чью обязанность входило присматривать за животными, не сразу осознали серьезность первого нападения, отнесясь к нему как к "отдельному происшествию".

По словам Бриони Дилламор, ставшей очевидецей трагедии, каждый раз, когда пенсионерка пыталась подняться, коровы становились все агрессивнее и атаковали ее с удвоенной энергией.

Хилари на вертолете доставили в больницу Святого Георгия в Лондоне, однако 14 января она скончалась от полученных травм.

Как рассказала следствию Рейчел Томпсон, ее вместе с мужем Карлом днем раньше атаковало то же коровье стадо.

По словам Рейчел, которая также получила травмы, увидев их, животные словно озверели.

Стадо было переведено на другое пастбище в том же районе и на следующее утро планировалось дать оценку этому происшествию.

Однако на следующий день коровы напали на Хилари и ее собаку.

"Мы никогда не узнаем, что именно спровоцировало нападения на чету Томпсонов и на Хилари Адэйр, - отметила старший коронер Пенелопа Скофилд. - Но миссис Адэйр оказалась особенно беззащитной, у нее просто не было шансов спастись от стада возбужденных коров".

Коронер выразила надежду, что смерть Хилари Адэйр станет напоминанием всем о том, какую опасность представляют разъяренные животные.

Животноводческое предприятие, которому принадлежит это стадо, в свою очередь, заявило, что проведет очень серьезное обсуждение случившегося с родственниками погибшей женщины и другими представителями местной общины, после чего будет принимать решения относительно дальнейшего выпаса коров в этой местности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel