KZ
Автоледи из Актобе дала взятку 5 тыс. тенге и была оштрафована на полмиллиона

Автоледи из Актобе дала взятку 5 тыс. тенге и была оштрафована на полмиллиона

Расcказать Вконтакте

В Актобе к крупному штрафу приговорили автоледи, которая пыталась "договориться" с сотрудником правоохранительных органов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Автоледи из Актобе дала взятку 5 тыс. тенге и была оштрафована на полмиллиона

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудник патрульной полиции сержант Асет Зайнуллин остановил автоледи, которая ехала в автомобиле «Lexus», и выяснил, что девушка находится в алкогольном опьянении.

Тогда страж порядка, действуя в рамках законодательства, составил административный протокол. Однако правонарушительница решила иным способом загладить вину - она предложила сотруднику полиции взятку.

Инспектор же категорически отказался от предложенных денег и продолжил действовать в рамках закона. Но на этом девушка не стала останавливаться.

На следующий день она разыскала контакты стража порядка и снова решила связаться с ним, чтобы уговорить его избавиться от протокола. Уговоры вновь не подействовали.

Тогда автоледи перешла к решительным действиям. Через несколько дней она написала полицейскому СМС. В тексте сообщения она благодарила его за помощь, а также приложила скриншот денежного перевода на сумму 5 тысяч тенге.

После этого Асет Зайнуллин сообщил о произошедшем руководству. Девушку привлекли к ответственности за дачу взятки через суд, по решению которого ее обязали выплатить штраф 200 МРП или 505 тыс. тенге.

Ваша реакция
8
4
8
5
2
19
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel