KZ
Пожарные не могли проехать к горящему дому из-за припаркованных авто в Алматы (фото)

Пожарные не могли проехать к горящему дому из-за припаркованных авто в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Частный дом загорелся в Алматы. Создалась угроза распространения огня на соседние строения. Пожарные не могли подъехать к месту ЧП из-за припаркованных авто, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Пожарные не могли проехать к горящему дому из-за припаркованных авто в Алматы (фото)

Фото с места ЧП / ДЧС Алматы

Сообщение о пожаре в доме по улице Шоссейной в микрорайоне Шапагат ​Алатауского района поступило сегодня, 20 сентября, в 21:28 мин.

Через 5 минут первые пожарные расчеты были на месте. На момент прибытия открытым пламенем горел одноэтажный​ частный жилой дом с переходом на мансарду, выполненную из «юсб» панелей по деревянному каркасу.

Личный состав и техника ДЧС работали по повышенному номеру 1-БИС. Имелась угроза распространения на близлежащие строения.

Тушение пожара осложнялось, отсутствием источников водоснабжения на территории объекта, сложной планировкой дома. Пожарной технике препятствовали узкие проезды, заставленные частными автомобилями.

Сотрудниками Департамента полиции произведено оцепление, организован бесперебойный подвоз воды цистернами​ «Алматы Тазалық».

Принятыми мерами удалось предотвратить распространение огня на расположенные вблизи складские помещения. Пожар локализован в 23:07, ликвидирован в 23:39 на площади 200 кв.м.

Всего задействованы 31 человек личного состава, 9 единицы техники ДЧС; 6 сотрудников полиции, 3 единицы техники; 2 поливомоечные машины «Алматы Тазалық».

Ваша реакция
6
2
6
0
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel