KZ
"Неправильно, неэтично, незаконно": Кульгинов о людях, которые требуют жилье

"Неправильно, неэтично, незаконно": Кульгинов о людях, которые требуют жилье

Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов по итогам встречи с населением прокомментировал действия людей, которые приходят в акимат и криками надеются получить жилье, передает NUR.KZ.

"Неправильно, неэтично, незаконно": Кульгинов о людях, которые требуют жилье

Алтай Кульгинов. Фото: astana.gov.kz

«К сожалению, есть категория людей, которые хотят здесь и сейчас. Прямо, дай мне жилье, иначе с моста спрыгну и так далее. Это по всем правилам неправильно, неэтично, незаконно. Мы не закрываемся, по мере возможности помогаем. Но рассчитывать на то, что если будет кричать 5 дней, 10 дней и получит жилье, неправильно», - сказал Кульгинов.

По его данным, на сегодня в очереди на получение жилья в акимате состоят 47 600 человек.

«Как мы можем нарушить их права. Если всем, кто возле акимата скандирует "дай мне жилье", давать квартиру, как мы будем думать об остальных. У нас 47 600 в очереди годами стоят, добросовестно они трудятся. И для них государство строит жилье. Поэтому, я думаю, надо согласованно здесь работать», - добавил аким.

Власти города планируют до конца года сдать 1600 квартир. Из них 600 - малообеспеченным и многодетным семьям, матерям-одиночкам, и 1000 - работающей молодежи.

«Это также, по поручению президента. Так что, нужно запастись терпением. Криком и ором надеяться получить квартиру – так нельзя», - резюмировал столичный градоначальник.

Напомним, ранее первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев ответил многодетным матерям, которые накануне собирались в Нур-Султане и требовали жилье

Ваша реакция
32
5
5
4
3
42
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel