KZ

Гробы в огороде в Караганде: скелеты проверят на наличие особо опасных инфекций

Останки из трех гробов, которые нашел в огороде житель села имени Мустафина в Карагандинской области, отправлены на экспертизу на выявление наличия особо опасных инфекций, передает корреспондент NUR.KZ.

Гробы в огороде в Караганде: скелеты проверят на наличие особо опасных инфекций
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Гробы уже уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

Как сообщили в акимате Бухаржырауского района, перезахоронение допускается только при отсутствии особо опасных инфекционных заболеваний у умерших.

«Для перезахоронения должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение и заключение об отсутствии у покойных опасных заболеваний.
На сегодняшний день в присутствии представителей полиции извлечены гробы с останками. Останки отправлены на экспертизу, гробы уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов», - сообщили в акимате.

На месте находки проведена санобработка областными специалистами.

В акимате подчеркнули, что работы, которые проводились по подключению к центральному водопроводу, не были оформлены жителями дома в законном порядке.

Напомним, житель Бухаржырауского района нашел под вишневым деревом три гроба с человеческими останками. По словам старожилов, в этом районе в 20-30-х годах было старое кладбище, на котором вскоре стали возводить административные и жилые дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817971-groby-v-ogorode-v-karagande-skelety-proverat-na-nalicie-osobo-opasnyh-infekcij.html