KZ
Стали известны детали уголовного дела в отношении вице-министров энергетики

Стали известны детали уголовного дела в отношении вице-министров энергетики

Расcказать Вконтакте

Уголовное дело в отношении вице-министров энергетики Джаксалиева, Садибекова и других лиц находится на стадии завершения. 13 сентября уже началось ознакомление с материалами дела. Об этом сообщил старший следователь следственного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в СЦК.

Стали известны детали уголовного дела в отношении Садибекова и Джаксалиева

Гани Садибеков, Бакытжан Джаксалиев. Фото: aeok.kz, BNews.kz

По его словам, данное дело расследовалось по факту хищения выделенных на очистку озера Карасу денежных средств в 2015-2017 годах в сумме 3,4 млрд тенге.

«Арестовано порядка 1,8 млрд тенге, имущества на сумму 550 млн тенге. Всего по делу привлекается порядка 11 лиц», - сказал Бигайдаров.

На стадии окончания и уголовное дело в отношении ответственного секретаря МИД Анарбека Карашева и других лиц по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на строительство административного здания посольства в Узбекистане, а также неоднократного получения взяток в крупном размере от предпринимателей за заключение договоров о проведении финансовых мероприятии внешнеполитического ведомства.

По делу проходят 10 подозреваемых, из них пять являются сотрудниками МИД РК.

Ваша реакция
32
2
2
5
2
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel