KZ
В два раза снизился уровень сменяемости на государственной службе
Новости Политика и Экономика

В два раза снизился уровень сменяемости на государственной службе

Расcказать Вконтакте

С 11,2% в 2015 году до 6,2% в 2018 году снизился уровень сменяемости на госслужбе. В 18 раз сократилось количество внеконкурсных назначений. О том, какие меры принимаются по повышению эффективности государственного аппарата рассказал заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Марат Дауешов.

В 2 раза снизился уровень сменяемости на государственной службе

Марат Дауешов. Фото: Пресс-служба Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы

На сегодняшний день в рамках плана нации «100 конкретных шагов» усовершенствована система найма, подготовки и продвижения кадров, внедрены современные инструменты управления персоналом, а также повысился качественный состав государственной службы. По словам заместителя председателя агентства, это позволило в 2 раза снизить уровень сменяемости кадров на госслужбе.

«Реформа повысила возможность трудоустройства на государственную службу на принципах открытой конкуренции и прозрачности отбора. На сегодняшний день поступление на государственную службу начинается с низовых должностей, а продвигаются служащие на основе компетенции и профессиональной подготовки. С момента реализации реформы наблюдается трехкратный рост лиц, начавших карьеру с начальных ступеней», - рассказал Марат Дауешов.

Реформа позволила создать условия для карьерного продвижения служащих внутри государственных органов. Так, число госслужащих, продвинувшихся по службе через институт внутренних конкурсов, возросло в 5 раз, то есть, с 1 348 в 2015 году до 6 826 в 2018 году.

«Указанные меры укрепили веру в возможность продвижения исключительно по заслугам. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса. Последний соцопрос показал, что 80% государственных служащих дали высокую оценку объективности процесса отбора. Работа по дальнейшему повышению эффективности государственного аппарата продолжается в рамках реализации подходов, озвученных в предвыборной программе Президента страны», - рассказал заместитель председателя АДГС РК.

Эффективный социальный лифт для молодежи

В настоящее время вовсю идет прием заявок на участие в отборе в президентский молодежный кадровый резерв, необходимость создания, которого отметил Глава государства. В отборе могут принять участие представители из различных отраслей, люди разных профессий. Это не обязательно должны быть госслужащие, но и представители квазигосударственного сектора, частного сектора, гражданского общества.

«Резерв объединит потенциальных кандидатов на высшие управленческие должности государства, так называемых руководителей «новой формации», способных оперативно принимать решения и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям работы. Сам спектр руководящих должностей, на которые могут быть назначены те, кто пройдет все этапы отбора и попадет в список резервистов, достаточно широкий», - подчеркнул Дауешов.

При этом стоит отметить, что сам факт зачисления в резерв не гарантирует назначение на государственную должность. В случае наличия соответствующей вакансии, на эту должность национальной комиссией по молодежному кадровому резерву может быть рекомендовано лицо, состоящее в резерве.

«На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось 3,5 тысячи участников, 398 из них завершили процесс регистрации. Потенциальным участникам отбора не стоит откладывать регистрацию на последний день, так как для его прохождения требуется онлайн – заполнение личного профиля, загрузка необходимых документов, в том числе рекомендательного письма», - сообщил он.

Гражданство Республики Казахстан, возраст до 35 лет, образование, а также общий стаж работы не менее 5 лет – это те основные требования, которые предъявляются участникам.

Ваша реакция
9
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel