KZ
"Вынуждены жить в страхе": сообщников Аблязова призывают вернуться на родину

"Вынуждены жить в страхе": сообщников Аблязова призывают вернуться на родину

Расcказать Вконтакте

Руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов на брифинге в ведомстве сообщил, что в рамках уголовного дела против Мухтара Аблязова еще 18 человек находятся в розыске, передает NUR.KZ.

18 сообщников Аблязова находятся в розыске

Мухтар Аблязов. Фото с сайта kyrtag.kg

«В розыске еще 18 лиц у нас находятся. Добровольно вернулось примерно такое же количество лиц.
По гражданству не скажу, но там есть граждане Казахстана. Нам известно, в каких странах скрываются, работа у нас ведется, но в интересах следствия эти вещи называть не буду», - сказал Перов.

Между тем, по его словам, следствие располагает полной картиной относительно каждого лица в преступных схемах Аблязова, в которых материальную выгоду получил он сам и его приближенные лица.

«Мы знаем роль каждого, мы знаем, насколько люди использовались и выполняли определенную роль, не получая материальное вознаграждение…
Нам известно, что многие бывшие подчиненные Аблязова остались без средств существования, разлучены со своими семьями и близкими, вынуждены постоянно жить в страхе, скрываться.
Поэтому еще раз обращаюсь к лицам, которые до сих пор скрываются от следствия и суда, а также к их близким родственникам с призывом добровольно вернуться на родину.
В свою очередь, мы гарантируем объективное рассмотрение дела по существу. С учетом практики, когда люди возвращаются, помогают следствию, они не приговариваются к лишению свободы, а осуждаются к штрафам или условному сроку», - резюмировал он.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
11
0
0
1
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel