KZ

Рабочие устроили забастовки на нефтяных месторождениях в Мангистау (видео)

На крупных нефтяных месторождениях в Мангистауской области рабочие устроили забастовки. Они требуют повышения зарплат, пишет «Лада».

Рабочие устроили забастовку на нефтяных месторождениях в Мангистау (видео)
Фото: lada.kz: Facebook

Выходить на работу сегодня, 20 сентября, отказались более 160 водителей ТОО «Мобил Сервис Групп». Бастующие жалуются на низкие заработные платы.

«Мы получаем 78 тысяч тенге за 15 дней. Это очень маленькая сумма», - говорит один из работников.

По словам мужчины, перед тем, как выйти на забастовку, они говорили с руководством компании, но, кроме обещаний, ничего не добились.

Подрядчики крупного нефтяного месторождения «Каражанбас» требуют повышения заработной платы на 100 процентов. В забастовке принимают участие 162 человека.

«Мы будем стоять до конца, до тех пор, пока нам не повысят заработную плату. Если уволят, то пусть увольняют», - заявили рабочие.

Между тем, как сообщили в акимате Мангистауской области Tengrinews.kz, с бастующими сейчас ведутся переговоры.

Вчера, 19 сентября, на месторождении Каламкас бастовали сотрудники ТОО "Актаукрантехсервис". Люди также требовали повышения заплаты. В итоге работодатели урегулировали ситуацию и удовлетворили требования рабочих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817875-rabocie-ustroili-zabastovki-na-neftanyh-mestorozdeniah-v-mangistau-video.html