KZ
Как будут реформировать адмполицию, рассказали в МВД

Как будут реформировать адмполицию, рассказали в МВД

Расcказать Вконтакте

Вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди на совещании в ведомстве рассказал, в каком направлении будет проводиться реформирование Комитета административной полиции, где работают 60% полицейских страны, передает NUR.KZ.

Как будет проводиться реформирование адмполиции, рассказали в МВД

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«В административной полиции работает около 60% всей численности полицейских. Она сосредоточена не только в одном комитете, она разноплановая, и у нас получается так, что мы говорили о громоздкости системы управления.
Мы, в первую очередь, хотим рассмотреть с точки зрения громоздкости управление административной полиции, сохранить за ней те функции, которые направлены на решение трех задач: охрана общественного порядка, профилактика правонарушений, обеспечение дорожной безопасности», - сказал Калайчиди.

Остальные функции, по его словам, планируется передать в ведение других подразделений.

«То есть, речи о том, чтобы изменить функционал в целом административной полиции, нет, чтобы изменить функционал, чтобы кого-то сокращать, упразднять половину. А речь идет о том, чтобы сфокусировать комитет на выполнение основных задач», - резюмировал он.

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана поручил реорганизовать работу КАП.

«Образ полиции как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое. Она станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности. На первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу Комитета административной полиции», - сказал он тогда.
Ваша реакция
0
2
2
1
3
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel