KZ
Заявление министра образования озадачило учителей ВКО

Заявление министра образования озадачило учителей ВКО

Расcказать Вконтакте

Школьные учителя ВКО обескуражены заявлением главы МОН Асхата Аймагамбетова о необязательном использовании рабочих тетрадей. Педагоги считают, что благодаря рабочим тетрадям материал усваивается лучше, а процесс обучения становится интереснее, пишет YK-news.kz.

Учителя ВКО обескуражены заявлением министра образования

Асхат Аймагамбетов. Фото: NUR.KZ

Перед началом учебного года министр образования заявил, что приобретение рабочих тетрадей необязательно, а требования их купить являются незаконными.

Издание отмечает, что в прошлом году также было отменено использование прописей.

Но не все педагоги согласны с нововведениями.

Так, по мнению учителей Усть-Каменогорска, детям интереснее и удобнее работать и в прописи, и в рабочей тетради. Педагоги недовольны, что на них такие высокие цены и считают, что подобный материал было бы лучше выдавать в школе вместе с учебниками.

По словам Гульнары Кадыргалиевой, которая проработала в школе 30 лет, ученикам начального звена необходимы прописи и рабочие тетради. Они помогают закрепить материал, активируя все виды памяти и развивая мелкую моторику и креативность ребенка.

Педагог учебно-гуманитарного центра Евгений Нечаев отметил, что многие задания в учебниках отсылают к упражнениям в рабочих тетрадях, поэтому отменять их нецелесообразно.

Учитель с 25-летним стажем Ирина Анатольевна считает, что пропись и рабочая тетрадь помогают сэкономить время, а также закрепить полученные знания.

Педагоги отмечают, что, хотя обойтись без рабочих тетрадей можно, заниматься с ними было бы для детей интереснее и эффективнее.

Ваша реакция
17
3
3
7
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel