KZ
"Голову бы отвернул щенку": Лукашенко жестко отреагировал на скандальное видео с учителем

"Голову бы отвернул щенку": Лукашенко жестко отреагировал на скандальное видео с учителем

Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко вмешался в скандал со школьной учительницей и учеником. Глава государства встал на сторону педагога, пишет местное издание gp.by

"Голову бы отвернул щенку". Лукашенк

Кадр из видео

Скандал разгорелся 13 сентября, когда местные СМИ обратили внимание на видео, как учитель школы в городе Гомель ругает четвероклассника.

"Я пойду в тюрьму, а тебе .... будет!.. Ой, смешно. Смешно, что на кладбище понесут? За то, что над учителем издевался", - возмущается педагог на видео.

Ролик тут же разошелся в Сети.

Из-за разгоревшегося скандала учителя высшей категории с педагогическим стажем в 35 лет уволили, а директору школы объявили выговор.

Сама учительница, Четвертакова Людмила Ивановна, объяснила свое поведение тем, что ребенок постоянно выражался бранными словами, срывал урок и пытался поставить ей подножку.

При это мнение беларусцев разделились. Большинство родителей встали на сторону учителя, посчитав, что школьник сам довел педагога до такого состояния.

Скандал дошел и до главы Беларуси Александра Лукашенко.

Как пишет "Комсомольская правда", ссылаясь на слова пресс-секретаря президента, Лукашенко "отреагировал очень эмоционально и жестко - как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе".

Позже беларуский лидер сам прокомментировал случившееся. Видео с эмоциональным выступлением президента появилось на YouTube-канале издания ONT TV Channel.

"Взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. В телефонах сидят там…
Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе - это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там", - заявил президент.

После вмешательства главы государства педагога восстановили в должности.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Ваша реакция
9
3
5
5
10
151
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel