KZ

"Голову бы отвернул щенку": Лукашенко жестко отреагировал на скандальное видео с учителем

Президент Беларуси Александр Лукашенко вмешался в скандал со школьной учительницей и учеником. Глава государства встал на сторону педагога, пишет местное издание gp.by

"Голову бы отвернул щенку". Лукашенк
Кадр из видео: UGC

Скандал разгорелся 13 сентября, когда местные СМИ обратили внимание на видео, как учитель школы в городе Гомель ругает четвероклассника.

"Я пойду в тюрьму, а тебе .... будет!.. Ой, смешно. Смешно, что на кладбище понесут? За то, что над учителем издевался", - возмущается педагог на видео.

Ролик тут же разошелся в Сети.

Из-за разгоревшегося скандала учителя высшей категории с педагогическим стажем в 35 лет уволили, а директору школы объявили выговор.

Сама учительница, Четвертакова Людмила Ивановна, объяснила свое поведение тем, что ребенок постоянно выражался бранными словами, срывал урок и пытался поставить ей подножку.

При это мнение беларусцев разделились. Большинство родителей встали на сторону учителя, посчитав, что школьник сам довел педагога до такого состояния.

Скандал дошел и до главы Беларуси Александра Лукашенко.

Как пишет "Комсомольская правда", ссылаясь на слова пресс-секретаря президента, Лукашенко "отреагировал очень эмоционально и жестко - как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе".

Позже беларуский лидер сам прокомментировал случившееся. Видео с эмоциональным выступлением президента появилось на YouTube-канале издания ONT TV Channel.

"Взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. В телефонах сидят там…
Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе - это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там", - заявил президент.

После вмешательства главы государства педагога восстановили в должности.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817791-golovu-by-otvernul-senku-lukasenko-zestko-otreagiroval-na-skandalnoe-video-s-ucitelem.html

Автор: Кристина Кривцанова
"Голову бы отвернул щенку": Лукашенко жестко отреагировал на скандальное видео с учителем