KZ
"По сути это хорошая гостиница": врач оценил уровень лечения Заворотнюк

"По сути это хорошая гостиница": врач оценил уровень лечения Заворотнюк

Расcказать Вконтакте

Российская актриса Анастасия Заворотнюк в настоящее время проходит лечение в элитной московской клинике, где услуги врачей стоят больших денег. Профессор, член-корреспондент РАН Николай Коновалов рассказал, насколько действенной может быть терапия, которую проводят высокооплачиваемые медики, передает "КП".

По словам специалиста, перед тем как уехать в Германию, актриса обратилась за помощью в институт НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко. Однако спустя время приняла решение лечиться у западных специалистов.

Коновалов отметил, что к ним в свое время также поступали Анастасия Хабенская и Жанна Фриске, у которых, как у Заворотнюк, был диагностирован рак мозга. Но они также отказались от отечественного лечения, выбрав зарубежные клиники.

В настоящее время профессор руководит отделением в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, где много лет назад проходила лечение от рака позвоночника Любовь Полищук, исполнившая роль экранной мамы "прекрасной няни".

Коновалов рассказал, что институт предложил Заворотнюк госпитализацию и бесплатное лечение. Также ей могли бы провести срочную операцию, поскольку для таких случаев нет очередей.

Однако актриса отказалась от предложения отечественных хирургов и улетела в Германию. Специалист считает, что причиной отказа от лечения на родине является отсутствие "пророка в своем отечестве".

Профессор отметил, что специалисты института находятся на очень высоких позициях, которые можно сопоставить с ведущими мировыми клиниками. Это, по словам Коновалова, могут подтвердить авторитетные нейрохирурги из Германии.

Также он сообщил, что в институте существует хирургическая школа, которая изучает опухоли головного мозга.

По словам специалиста, зарубежные врачи допускают много ошибок. И если операция была сделана в Мюнхене, то это не всегда знак того, что она была сделана качественно.

Коновалов отметил, что в немецких клиниках есть блестящие хирурги, с которыми институт поддерживает связь и обменивается опытом. Но в некоторых областях хирургии московские врачи опережают своих западных коллег.

"Надо ехать не просто в зарубежную клинку, а к конкретному врачу, так же, как и у нас", - подчеркнул профессор.

Еще одной особенностью является юридическая ответственность. Российские хирурги несут ответственность за своих пациентов, а в заграничных за приезжих больных никто отвечать не будет.

"Их прооперируют, успешно или нет — неважно, а дальше — либо домой, либо продолжайте платить деньги. (...) К русским пациентам там относятся как к источнику денег", - сказал Коновалов.

Также специалист рассказал о клинике, в которой в настоящее время проходит лечение актриса.

"Я знаю эту клинику, основное ее преимущество — это условия пребывания пациентов, которые стоят очень дорого. По сути это хорошая гостиница. (...)
Я не критикую эту клинику, но сравнивать наш уровень нейрохирургии и их — просто нелепо, они вам сами это подтвердят. Хотя хорошие условия тоже немаловажно", - отметил хирург.

Напомним, ранее сообщалось, что самочувствие актрисы улучшилось. Благодаря правильно выбранной терапии врачам удалось вывести ее из комы.

Также появилась информация, что в скором времени ей будет проведена операция по удалению опухоли.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
1
0
1
3
1
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel