KZ
Подростка нашли повешенным в сарае в Актюбинской области

Подростка нашли повешенным в сарае в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

В Актюбинской области было обнаружено тело подростка. Семиклассник свел счеты с жизнью. Его нашли повешенным в сарае, передает телеканал "Астана".

Подросток повесился в сарае в Актюбинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Трагедия произошла в поселке Кайындысай. Тело 13-летнего мальчика было найдено его матерью.

В настоящее время по данному факту начато расследование. Причины страшного поступка подростка пока выясняются. По словам родных погибшего, в семье не было проблем. Мальчик рос в благополучной обстановке.

Руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов сообщил, что перед смертью школьник не оставил предсмертной записки. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, что подтолкнуло мальчика на суицид.

Всего в семье погибшего было четверо детей, из которых он был самым старшим. Ранее семья проживала в Алматинской области, но в начале сентября решила переехать. На новом месте школьник пошел в новую школу.

Спустя несколько дней после инцидента семья подростка уехала обратно.

По словам заместителя руководителя управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуовой, мальчик пошел в 7 класс. Школа, в которой он учился, была малокомплектной. В одном из классов учились всего 3 ученика.

Также специалист отметила, что у погибшего не было проблем ни с одноклассниками, ни с учителями, поэтому причины трагедии неясны.

По словам психологов, опасность суицида заключается в том, что его очень сложно предсказать. Однако причин для этого может быть много.

Психолог Ирина Украинцева сообщила, что в данном случае можно рассматривать несколько факторов, среди которых внутреннее состояние школьника, который мог считать, что не соответствует ожиданиям родителей. Также причиной могло стать третирование в школе.

Специалист отметила, что современные дети очень близко воспринимают каждое слово.

Автор: О. Литвина

Новости Казахстана
Mailfire view pixel