KZ

В Павлодаре разразился скандал

В Павлодаре разразился скандал. Члены Дисциплинарного совета рассматривают факт “оскорбительных” высказываний начальника отдела Айжан Шаймардановой в адрес своего руководителя - начальника Управления экономики и бюджетного планирования акимата Павлодарской области Галины Давдриковой.

Как передает корреспондент “BNews.kz”, ссора между двумя госслужащими произошла из-за премии к Наурызу. "Служебным расследованием установлено, что Шаймардановой нарушены требования Кодекса чести госслужащих РК. (Это выразилось) в том, что 25 марта она ворвалась в кабинет начальника управления, допуская оскорбительные выкрики, игнорируя попытки начальника управления (Галины) Давдриковой дать разъяснения, в резкой и агрессивной форме требовала объяснений - (почему ей не была выплачена премия к Наурызу)", - сказал консультант отдела секретариата Дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Павлодарской области Сейфолла Касымканов, представляя членам диссовета материалы дела.Между тем, явившаяся на заседание А.Шаймарданова заявила, что "никого не оскорбляла"."Я, действительно, заходила (в кабинет начальника управления Галины Давдриковой), но заходила с позволения секретаря и заходила (решать) текущие вопросы. Выходя, я попутно спросила: Галина Семеновна, почему мне не заплатили премию?", - пояснила А.Шаймарданова.

"Был такой взрыв эмоций со стороны моего руководителя. Я не то, чтобы там что-то выкрикивать, я продолжать говорить не могла. Я (давно) работаю на государственной службе, у меня никогда не было никаких конфликтов ни с кем. Я даже дома с мужем не ругаюсь", - заключила она.

Впрочем, начальник управления Галина Давдрикова на заседание Дисциплинарного совета не пришла, поскольку находится на лечении. За нее ответ держала временно исполняющая обязанности начальника управления экономики и бюджетного планирования Гульнара Сейтказина."Я с Галиной Семеновной (Давдриковой) разговаривала в больнице. Спросила, в какой форме оскорбления были? Она (ответила): самое простое слово было "сволочь"", - сказала Г.Сейтказина.

Я с Галиной Семеновной разговаривала в больнице. Спросила, в какой форме оскорбления были? Она: самое простое слово было "сволочь"

"Считаю, что ее (начальника отдела А.Шаймардановой) поведение не соответствует моральному облику и деловым качествам государственного служащего. Прошу диссовет определить соответствующую меру ответственности", - резюмировала и.о. начальника управления.Однако, Дисциплинарный совет “меру ответственности” определять не стал, а порекомендовал замакима Павлодарской области Мурату Оспанову, курирующему данное управление, “разобраться с морально-психологической обстановкой в коллективе”."Вы на диссовет вынесли склоки своего коллектива, понимаете?!", - урезонил стороны член Дисциплинарного совета, начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области Манас Сабаншиев."Если считаете, что было оскорбление личности, можете обратиться в суд. Пусть суд устанавливает, было это или нет", - добавил он, обращаясь к и.о. начальника управления Г.Сейтказиной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/181778-v-pavlodare-razrazilsya-skandal.html