KZ
Путешественник посетил 189 стран и не намерен останавливаться

Путешественник посетил 189 стран и не намерен останавливаться

Расcказать Вконтакте

Миша Зарубин — путешественник, объехавший уже 189 из 193 стран мира. Сам парень из Санкт-Петербурга. На своей странице в Instagram молодой человек ответил на часто задаваемые вопросы о том, как ему удалось увидеть столько мест на карте Земли, кем нужно работать, откуда брать деньги и с чего начать.

Побывавший в 189 странах путешественник рассказал, как ему это удалось

Фото: instagram.com/mike.around.the.world

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Миша заметил, что ему задают сотни вопросов: Ты кто? Почему и зачем ездишь? Ты правда все это посетил? Поэтому он решил себя не сдерживать и ответить на самые волнующие из них постом.

Как пришла такая идея? Зачем?⠀

- С детства мне нравились фильмы про приключения и путешествия. Я изучил все атласы. Флаги, столицы мира, народы. Потом начал ездить сам по Европе, затем - дальше. В какой-то момент решил, что можно попробовать объехать вообще все страны. Планирование, подготовка. Получилось.

Откуда деньги?

- Занимаюсь рекламой в сфере IT. С самого начала для осуществления задуманного я запланировал работу, чтобы выполнять ее в том числе удаленно, во время поездок. У меня нет спонсоров, но есть много разных способов путешествовать, в том числе, изобретенные лично мною.

Кто тебя снимает? С кем ездишь? Туры возишь?⠀

- Я не агентство. Ничего не продаю, путевки не предлагаю. Езжу в группах редко, чаще один или с другом. У меня нет возможности взять кого-то еще с собой по разным причинам.

Сколько ты ездишь?⠀

- Больше 10 лет. Не подряд, около полугода в году, постоянно возвращаясь домой промежутками в 3-4 недели.

Как удается акклиматизироваться? ⠀

- Это сложно. Каждый раз - другое время, вода, температура, высота, бактерии. Опять же - планирование и большое желание осуществить задуманное.

Были ли опасности? Сложные случаи?⠀⠀

- Конечно. Прежде всего, это формальности, поездки через Западную и Центральную Африку. Военные зоны типа Ливии, Сирии, Афганистана.

Какая любимая страна? Какая не понравилась?⠀

- Я на полном серьезе могу сказать, что ни одна из стран меня не оставила равнодушным. В каждой был свой набор интересностей - места, еда, природа, животные, люди, атмосфера. Во многие я с удовольствием вернусь, в часть - конечно, вряд ли. Из тех, где я бы хотел провести больше всего времени - это Испания, Австралия и Петербург.

Что дальше?⠀

- Буду продолжать.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
0
0
2
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel