KZ
"Чтобы ты мучилась": подозреваемый об убийстве 3-летнего ребенка под Карагандой

"Чтобы ты мучилась": подозреваемый об убийстве 3-летнего ребенка под Карагандой

Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области продолжается расследование по делу об убийстве 3-летнего Максима Гарифуллина. Стало известно, что между подозреваемым в убийстве ребенка Игентаем Сопыжановым и матерью мальчика Никой Васильевой была проведена очная ставка, передает Sputnik Казахстан.

"Чтобы ты мучилась": подозреваемый об убийстве 3-летнего ребенка под Карагандой

Фото: Игентай Сопыжанов, "ВК". Иллюстративное фото: Pexels

После встречи с предполагаемым убийцей сына Ника Васильева решила встретиться с журналистами и рассказать подробности дела.

Как подменили

По словам потерпевшей, между ней и обвиняемым отношения завязались еще в школьные годы. Тогда они были подростками. Сдружились не только дети, но их семьи. Игентай часто бывал в доме Ники.

Девушка вспоминает, что молодой человек отличался молчаливостью и скромностью, а в школе учился так же, как и другие сверстники.

Но спустя время что-то в нем изменилось.

"Ничего в его семье в тот момент не произошло, новые друзья тоже не появились. Не знаю почему, но он стал агрессивным, жестоким, избивал меня", - вспоминает Ника Васильева.

После того, как ухажер начал распускать руки, девушка решила прекратить с ним отношения, однако молодой человек не хотел легко отпускать возлюбленную, и просил не оставлять его.

Также девушка рассказала, что информация, которая ранее появилась в СМИ о неприязненных отношениях между парнем и ее тетей, неправда. Женщина никогда не была против того, чтобы молодые люди встречались, и Игентай был частым гостем в ее доме.

Первое убийство Сопыжанова

Несмотря на то, что у Игентая были хорошие отношения с родственниками девушки, это не помогло избежать трагедии. Однажды после расставания парень решил подкараулить девушку возле дома.

Когда она вышла в три часа ночи на улицу с подругой, чтобы сходить в туалет, молодой человек напал на них и избил. На помощь Нике выбежали ее мать и отчим, но Игентай успел скрыться.

Тогда парень отправился в дом тети пострадавшей, где нанес женщине удар топором. В результате нападения родственница Ники скончалась.

Не пил, не курил, читал намаз

В начале этого года молодой человек освободился из мест лишения свободы. Его выпустили из тюрьмы по УДО. За решеткой он провел 4 года.

После того, как Игентай оказался на свободе, он решил снова встретиться с бывшей возлюбленной. В марте Ника родила второго ребенка и лежала в больнице.

"У нас был карантин, и можно было разговаривать только через пластиковое стекло. Когда я вышла и увидела его, то потеряла дар речи. Он показал мне на телефон, дал номер, попросил позвонить. Сказал, что хочет искупить свою вину. Помощь предлагал, привозил передачки", - рассказала девушка.

Ника вспоминает, что молодой человек имел стабильный доход. После этой встречи их общение вновь возобновилось. Сопыжанову даже удалось убедить Нику в том, что он не причастен к убийству ее тети.

"Он был всегда такой правильный: не пьет, не курит, читает намаз. Клялся мне Аллахом, что не убивал мою тетю. Говорил: вот убийца выйдет, он расскажет, как все было. Я ему поверила на какое-то время, а потом у меня голова опять на место встала", - рассказывает Ника.

После непродолжительного общения девушка снова решила прекратить встречи с молодым человеком. Однако он не принял ее решения.

27 августа Игентай похитил Нику и отвез на карагандинскую дачу, где издевался над ней и угрожал расправой ее родным.

По словам Ники, избиение началось еще в такси. Водитель видел, что происходит на заднем сиденье, но никак не отреагировал. Утром парень должен был отправиться в командировку. Это стало шансом на спасение - Ника сбежала.

В социальных сетях начали писать, что девушка добровольно уехала с Сопыжановым, а, вернувшись, написала заявление в полицию, чтобы не злить родню.

"Я хорошо помню слова Игентая. Когда он узнал, что я заявление написала, он мне сказал: "Не зли меня. Ну посадишь ты меня на год, на два, я выйду, представь, что потом будет?" - вспоминает она.

После этих слов девушка решила забрать заявление, но по данному факту уже было начато расследование, поэтому ей его не отдали.

Должна быть с ним

В день трагедии, когда был похищен Максим, Ника пошла с сыном в почтовое отделение, чтобы снять деньги с карты. Игентай продолжал звонить ей, требуя встречи, но девушка избегала компании молодого человека.

"Он встретил меня и сказал, что я должна быть с ним. Так и заявил: "Сейчас мы пойдем к моим родителям, скажешь им, что ты меня любишь, и все будет хорошо. Потом к твоим родителям пойдем", - говорит Ника.

Он запер девушку вместе с ребенком в сарае. Когда ребенок позже проголодался, Игентай разрешил Нике сходить в магазин, а сам остался на улице.

Девушка же предприняла попытку спасти себя и сына, попросив о помощи продавца, который решил помочь Нике и вывел ее во двор через склад.

"Игентай начал ломиться во двор магазина. Я просила хозяина магазина, чтобы он меня вывез. Тот сначала защищал меня, когда Игентай кидался в мою сторону.
Сопыжанов не рискнул с ним драться, сел на какой-то стул и предложил поговорить. Опять попросил забрать заявление, я ему при всех сказала, что вечером приедет участковый и я заберу", - вспоминает Ника.

Тогда владелец магазина попросил девушку забрать ребенка и покинуть территорию двора. Свидетелями произошедшего стали еще несколько мужчин, но защитить женщину с ребенком никто не попытался.

"Когда мы вышли, Игентай выхватил у меня Максима. Я и еще одна женщина побежали за ним, остальные просто стояли и смотрели. Я не могла его догнать", - говорит Ника.

После инцидента девушка вызвала полицию. Участковому удалось связаться с похитителем. Тот даже пообещал стражу порядка, что вернет ребенка. Однако только при одном условии - ему дадут встретиться с Никой.

Лишь один раз девушке разрешили сходить на встречу с Сопыжановым. Пострадавшую сопровождала мать. В остальное время Ника находилась под охраной.

Преступник-невидимка

Во время поисков Максима Ника лично в сопровождении сотрудников полиции обходила все дома в родном и соседнем поселке. Но Игентая нигде не могли найти.

"Меня не выпускали одну из дома, даже возле туалета сторожили. О том, что они нашли моего мальчика, мне не сообщили. Только сказали, что "если мы вдруг найдем тело вашего сына, то вы должны себя вести так, как будто ничего не знаете". У меня уже началась паника.
Я позвонила начальнику полиции, пыталась у него узнать, на каких основаниях меня держат и почему не говорят, что с моим ребенком. Тогда за мной прислали машину. Когда я приехала, тело моего сына уже было в машине, в черном пакете", - рассказала женщина.

"Он будет дальше убивать"

После того, как Игентая поймали, стражи порядка провели очную ставку, во время которой он, наконец-то, смог встретиться с Никой.

"На очной ставке он вел себя спокойно, не нервничал. Просто сидел и улыбался. Я спросила, за что он так поступил с моим мальчиком. Он ответил, что отомстил мне, но не сказал, за что. Сказал: "Хочу, чтобы ты мучилась всю жизнь", - рассказала Ника детали встречи с бывшим возлюбленным.

Девушка уверена, что сама виновата в произошедшей трагедии не меньше подозреваемого.

"Я знаю, что тут есть и моя вина - я не смогла уберечь сына. Пусть меня судят, как хотят, но у меня только одна просьба - чтобы ему дали срок и не выпустили снова по УДО. Потому что, если он выйдет, то будет и дальше убивать", - говорит женщина.

Напомним, о похищении Максима стало известно 6 сентября. Через 2 дня, 8 сентября, появилась информация о том, что мальчик был найден мертвым.

В похищении заподозрили бывшего возлюбленного матери ребенка, который, согласно предварительной информации, похитил малыша из-за неприязненных отношений. Мужчина был задержан 9 сентября и сразу дал признательные показания.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel