KZ
Как выбрать смарт-часы для детей с GPS

Критерии выбора смарт-часов для ребенка

Расcказать Вконтакте

Заботливые родители особенно беспокоятся о безопасности ребенка, когда не находятся рядом с ним — по дороге из школы или когда чадо гуляет самостоятельно. Современные девайсы помогают снизить эту тревожность, отследить передвижение ребенка на расстоянии, а при необходимости даже быстро прийти ему на помощь. Надо только правильно выбрать смарт-часы для детей.

часы коробки

Фото: pexels.com

Как умные часы определяют местоположение ребенка

Связь с детьми стало легко поддерживать с появлением мобильных телефонов. Но при этом возникали проблемы: дети не всегда слышали сигналы, телефоны терялись, разбивались или их могли просто отобрать на улице. Младшим сложно было быстро набрать номер родительского телефона, а старшие отвлекались на уроках на игры. Всех этих недостатков лишены смарт-часы, предназначенные специально для детей. Их носят закрепленными на руке, а не в кармане или рюкзаке, сигналы видны сразу, часы не перегружаются посторонними развлечениями.

Главное назначение устройства — показать родителям, где в этот момент пребывает их чадо. Это обеспечивается с помощью таких модулей в smart watch:

  • GPS трекера, который направляет координаты через спутник на смартфон родителей. Место детские часы с GPS определяют с точностью от 5 до 50 метров на улице, в помещениях не так точно — до 500 метров.
  • Wi-Fi сканера в зданиях, где есть его источники. Он же помогает определить локацию на улице от любых источников Wi-Fi, при этом пароли не требуются — часы для детей сами уловят и передадут сигнал.
  • Сканер LBS определяет местоположение ребенка благодаря множеству вышек операторов сотовой связи.

Родителям предстоит выбрать удобный тарифный план. Следует учесть, что для передачи данных на месяц достаточно 20–50 МБ трафика, для голосовой связи — от 450 до 1000 минут.

Основные функции детских смарт-часов

При выборе девайса следует обратить внимание, наделен ли он всем необходимым функционалом. Детские GPS часы должны обеспечивать такие возможности:

телефон

Фото: pixabay.com

  • Определять в реальном времени, где находится ребенок.

Родители хотят видеть на карте в своем смартфоне его перемещения. Для этого надо скачать приложение Se Tracker и включить синхронизацию.

  • Двусторонние звонки.

Часы могут содержать от 2 до 10 необходимых номеров родственников, а связь обеспечивается одним нажатием кнопки. При этом детские устройства обычно отсекают звонки с незнакомых номеров.

  • Передавать голосовую или текстовую информацию.

Функция удобна обеим сторонам: родителей не отвлекает от работы или за рулем, а ребенка — во время занятий на уроках. Сообщения можно прослушать или прочитать в более удобное время. Но следует учесть, что в большинстве моделей эта функция односторонняя — с родительского телефона на часы.

  • Тревожную кнопку (SOS) ребенок может нажать в опасной для него ситуации.

При этом включатся звонки по всем номерам, внесенным в часы, будет слышна запись голоса до 15 секунд. Сам гаджет включит режим автоответа на входящие звонки — родителям в любом случае будет слышно, что происходит.

  • На часах должен быть датчик, который передаст сигнал, если их снимают с руки.

Родители могут уточнить, сам ли ребенок снял или у него отобрали устройство.

  • Важная функция в детских часах «аудиоконтроль», «тихий звонок» или проще говоря — прослушка.

Суть ее в том, что родители, не отвлекая ребенка, могут сделать «тайный» звонок и услышать, что в данный момент происходит вокруг него в радиусе 5 метров. Это особенно требуется, если сработал сигнал SOS или датчик снятия часов с руки, или ребенок не отвечает на звонок. Но из этических соображений родителям не следует злоупотреблять этой возможностью.

локация

Фото: pxhere.com

Вот такого неоценимого помощника получат родители в виде детских смарт-часов. Они дают возможность следить за безопасностью ребенка, помогают снять тревожность и излишние переживания.

Читайте также: Как выбрать планшет: инструкция для тех, кто не хочет ошибиться

Дополнительные возможности умных часов

При выборе смарт-часов можно ориентироваться не только на главное их назначение. Если для малыша-первоклассника подойдут самые простые устройства, то для детей постарше создаются модели с расширенными возможностями. Их можно обсудить с ребенком и выбрать то, что ему больше подойдет. Например, такие функции:

  • Информация о времени и дате. Кроме практического значения это будет приучать к распределению своего времени и планированию.
часы рука

Фото: pixabay.com

  • Оповещение о низком заряде батареи.
  • Есть модели, в которых можно на время уроков отключать уведомления и лишние функции, чтобы не отвлекаться.
  • Часы могут быть дополнены камерой. Она позволит получить изображение окружения ребенка и его занятий.
  • Специальные приложения позволят следить за физическим состоянием и нагрузками. Например, за сердечным ритмом, количеством сделанных шагов, потраченными калориями, а также следить за его сном или включить в нужное время будильник. В некоторых моделях предусмотрен режим спортивного трекера, который может работать в качестве тренера.
  • В часах до 30 дней может сохраняться информация обо всех передвижениях ребенка.
  • В некоторых моделях есть функция голосового чата, что дает возможность общаться с группой родных или друзей.
  • Для старших ребят окажется необходимой возможность заходить в социальные сети.

Кроме нужных для самого пользователя возможностей, могут быть установлены дополнительные функции, важные для родителей. Например, настройки безопасной зоны. При этом заранее устанавливаются пределы, при выходе ребенка за них родители получат сигнал на свой телефон.

Главные технические показатели при выборе часов

Чтобы часы служили дольше, следует при покупке изучить некоторые технические характеристики:

  • Насколько они защищены от проникновения влаги.

Дети могут попасть под дождь, забывают снять часы перед душем, при мытье рук часы попадают под струю. Но при любой влагостойкости не стоит намеренно проверять работу под водой.

умные часы

Фото: pxhere.com

  • Часы оснащаются батареями различной емкости — от 300 до 600 мАч.

Естественно, лучше те, что дольше держат заряд. Но продлить их работу можно и специальными настройками.

  • Дисплеи в разных моделях отличаются размерами и видом — сенсорные или с кнопками.

Кроме полезных функций детские часы обладают ярким дизайном, стильными формами. Иногда дизайн создается по мотивам мультиков, что особенно привлекательно. Корпус и ремешок обычно изготовлены из гипоаллергенных материалов.

При выборе умных часов следует опасаться подделок популярных изделий. Низкая цена порадует меньше, чем будет разочарование от плохого качества. Поэтому стоит покупать товар только от проверенных сертифицированных производителей.

Читайте также: Гаджет и дети: польза и вред смартфона для ребенка

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel