KZ
«Перехватывает дыхание»: глава МОН рассказал, что чувствует при встрече с учителями

«Перехватывает дыхание»: глава МОН рассказал, что чувствует при встрече с учителями

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса рассказал, что чувствует при встрече с педагогами, передает NUR.KZ.

«Перехватывает дыхание»: глава МОН рассказал, что чувствует при встрече с учителями

Асхат Аймагамбетов. Фото: NUR.KZ

Журналисты указали, что в процессе подготовки проекта закона «О статусе педагога» много говорилось о снижении уровня уважения между учениками и учителями.

Но глава МОН с таким утверждением не согласился.

«У нас и дети, и учителя уважают друг друга. Но, к сожалению, бывают такие моменты, о которых мы с вами знаем. Для того, чтобы такого не было, в законопроекте мы отметили соответствующие нормы, введение санкций (за оскорбления – Ред.). С другой стороны, от учителя тоже зависит многое», - сказал Аймагамбетов.

Министр указал на выдающихся преподавателей, которые вдохновляют его по сей день.

«Вы знаете, есть такие учителя, от которых, когда приходят, перехватывает дыхание. Когда приходит такой учитель, начинаешь испытывать трепет.
Сколько было таких у меня моментов, сколько бы ни было мне лет, при виде такого учителя чувствуешь благоговение. Таких учителей у нас много, поэтому надо продолжать эту работу», - заключил глава министерства.

Напомним, что сегодня на рассмотрение депутатов мажилиса внесен проект закона «О статусе педагога» с сопутствующими поправками.

Документ предусматривает создание стимулов для педагогов, сокращение нагрузки учителей и ограждение их от непредвиденных проверок и несвойственных функций.

Ваша реакция
3
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel