KZ
Байбека пытались отговорить от поездки в проблемный микрорайон в Шымкенте (фото)

Байбека пытались отговорить от поездки в проблемный микрорайон в Шымкенте (фото)

Расcказать Вконтакте

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек совершил рабочую поездку в третий мегаполис страны - Шымкент, во время которой встретился с местным населением и посетил проблемные объекты, передает NUR.KZ.

Об этом Байбек рассказал в своей Instagram-ленте. В посте первого заместителя главы партии сказано, что он посетил Шымкент. Во время рабочей поездки он встретился с людьми, которые жили в сгоревшей в июне многоэтажке, расположенной по улице Водопьянова.

До ЧП в доме проживало более 40 семей. Аким мегаполиса Ерлан Айтаханов рассказал, что в городе скоро начнется строительство нового многоэтажного дома. Предположительно, работы начнутся в ноябре. Закончить строительство планируют в конце следующего года.

По словам Байбека, партия будет и в дальнейшем отслеживать данный вопрос. Также в Nur Otan проследят за тем, чтобы все жильцы получили правоустанавливающие документы.

Помимо этого, в рамках рабочего визита первый заместитель главы партии осмотрел один из проблемных микрорайонов города - "Азат", который был присоединен к мегаполису в 2015 году.

Однако несмотря на то, что его жители теперь являются горожанами одного из крупнейших городов в стране, у них до сих пор не проведены инженерные коммуникации. Так, жители района на протяжении нескольких лет живут без централизованных электричества, газа и воды.

Также Байбек написал в своем посте, что аким района отговаривал его от поездки в "Азат", за что и получил замечание.

Ваша реакция
15
0
3
1
0
10
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel