KZ
Лучшие фильмы про снайперов

Фильмы про снайперов: подборка лучших картин

Расcказать Вконтакте

Нравится кино про хладнокровных и терпеливых мужчин? Тогда фильмы про снайперов точно придутся по душе. Киллеры в кинематографе превратились в романтических мстителей и борцов за справедливость. Сыграть человека без промаха пришлось многим российским и американским актерам. Список лучших фильмов представлен ниже.

Лучшие фильмы про снайперов

Фото: imdb.com, Paramount Pictures

Вот захватывающее кино про снайперов:

«Леон» (1994)

Культовый фильм Люка Бессона снят по его же сценарию. Картина появилась на свет благодаря занятости Брюса Уиллиса, который должен был сняться в «Пятом элементе». Поскольку Бессон не мог заняться картиной в этот период, он переключился на новый проект о киллере. На главную роль Матильды пробовались много актрис, среди которых была Лив Тайлер, но ее кандидатуру отклонили из-за взрослого вида. Натали Портман («Черный лебедь») тоже сначала отказали, ведь девочке было всего 10 лет. При повторном кастинге режиссер решил вернуть Портман.

Жестокий и хладнокровный киллер Леон стреляет без промаха. У него еще не было провальных дел, ведь мужчина ведет уединенный образ жизни и полностью сосредоточен на работе. Однажды он знакомится с соседкой Матильдой, семью которой убивает банда психопата-полицейского. Матильда просит Леона помочь отомстить за смерть брата. Постепенно киллер привязывается к девочке, но будет ли у истории счастливый конец?

Главную роль в картине сыграл Жан Рено («Пришельцы в Америке»), а неуравновешенного полицейского воплотил Гэри Олдмен («Бэтмен: Начало»).

«Ворошиловский стрелок» (1999)

Фильм-легенда, название которого стало впоследствии использоваться для всех людей, совершивших самосуд. Режиссер Станислав Говорухин сразу же утвердил на главную роль актера Михаила Ульянова («Сталинград»). Картина вызвала широкий общественный резонанс. Одни утверждали, что Говорухин призывает россиян решать проблемы жесткими методами и самосудом. Для других персонаж Михаила Ульянова стал национальным героем. Одно можно сказать точно: фильм стал отражением жизни 1990-х годов, когда государство было беспомощно перед криминалом.

В провинциальном городке трое приятелей наслаждаются жизнью и проводят ночи с женщинами и алкоголем. Когда парням становятся скучно, они решают заманить в квартиру соседку Катю, после чего насилуют девушку. Добравшись домой, Катя рассказывает все дедушке Ивану, который обращается в милицию. Но у одного из насильников отец полковник, который отмазывает их от суда. Поняв, что справедливости ждать не от кого, дед берет инициативу в свои руки.

Роли в фильме исполнили: Анна Синякина («Палата №6»), Александр Пороховщиков («Кадетство»), Владислав Галкин («Дальнобойщики»), Илья Древнов («Разбуди меня»), Алексей Макаров («История одного назначения»), Марат Башаров («Граница. Таежный роман»).

«Враг у ворот» (2000)

Историческая драма режиссера Жан-Жака Анно основана на реальных событиях. Главный герой — Василий Зайцев действительно был знаменитым советским снайпером. Ему было поручено убить лучшего немецкого стрелка Герца Торвальда. Зайцев успешно выполнил операцию, что подтверждали документы на теле убитого. Но немцы, не желая признавать поражение, объявили, что убит некий майор Кениг.

В проекте участвовали: Джуд Лоу («Отпуск по обмену»), Эд Харрис («Мир Дикого запада»), Рэйчел Вайс («Мумия»), Джозеф Файнс («Убей меня нежно»), Боб Хоскинс («Мона Лиза»), Рон Перлман («Хеллбой: Герой из пекла»).

«Кукушка» (2002)

Российские сериалы и фильмы отличаются реалистичным сюжетом, который отображал определенное время. В этой картине действия происходят после Второй мировой войны. Драма Александра Рогожкина завоевала множество наград, среди которых Государственная премия Российской Федерации, «Золотой грифон», «Ника», «Золотой орел», «Окно в Европу». Название фильма «Кукушка» имеет двойственное значение. Это и название снайперов в те времена, и имя главной героини в переводе с саамского.

Финский снайпер Вейко был схвачен отрядом немцев. Его переодели в форму СС и приковали к скале. Вейко удалось освободиться и добрести до жилища саамки Анни. Там уже находится найденный девушкой советский капитан Иван, который был контужен. Иван принимает Вейко за немца и неоднократно пытается его убить. Все трое разговаривают на разных языках, удастся ли им понять друг друга и выжить?

Главную героиню сыграла Анни-Кристина Юусо («Восстание в Каутокейно»). Роли солдат достались Вилле Хаапасало («Особенности национальной охоты») и Виктору Бычкову («Четыре таксиста и собака»).

«Кавказская рулетка» (2002)

Российский фильм, снайпер в котором — женщина. Она борется за жизнь собственного сына. Режиссеру Федору Попову отлично удалось воплотить состояние матери, которая переживает за своего ребенка. Действия картины происходят во время Чеченской войны. Нина Усатова («Баллада о бомбере»), сыгравшая одну из главных героинь, получила за роль Марии премию «Ника». Также фильм отметили наградой «Кинотавр».

Печальная драма рассказывает о двух матерях, которые вынуждены противостоять друг другу, чтобы спасти своих детей. Одна из них — Анна — была снайпером в чеченском отряде и родила от предводителя сына. Вместе с ребенком она сбежала в Россию. Другая — Мария — мать пленного солдата, который попал к боевикам. Не зная что с ним, она вынуждена выполнять условия чеченцев: вернуть Анну назад. Две женщины схлестнутся в вагоне поезда и будут бороться за жизнь родных детей.

Также в фильме сыграли Татьяна Черкасова («Дом на обочине»), Анатолий Горячев («Наследница»), Сергей Гармаш («Холодное солнце»).

Читайте также: Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

«Особо опасен» (2008)

Американский боевик от российского режиссера Тимура Бекмамбетова. Картина сплотила русских и американских актеров. Фильм снят на основе комикса Марка Миллара и получил две номинации на премию «Оскар», премию Гильдии киноактеров США и награду от журнала Empire.

Зануда и неудачник Уэсли Гибсон работает клерком. Однажды он встречает женщину Фокс, которая предлагает вступить ему в секту «Братство». Это сообщество киллеров и, согласно легенде, Уэсли должен отомстить за смерть своего отца Кроссу. Вскоре Гибсон обучается искусству убивать и начинает преследовать Кросса. Все глубже погружаясь в пучину мести, Уэсли понимает, что правда была тщательно скрыта.

Фильм про снайперов соединил на площадке знаменитых американцев и россиян, а именно: Джеймса Макэвоя («Стекло»), Моргана Фримена («Побег из Шоушенка»), Анджелину Джоли («Малефисента»), Константина Хабенского («Ночной дозор»).

«Американец» (2010)

Драматический фильм Антона Корбейна повествует о профессиональном наемном убийце. Это снайпер, кино о котором захватывает дух. Весь сюжет завязан на сдержанной игре Джорджа Клуни («Одиннадцать друзей Оушена»), который исполнил главную роль. Лента основана на романе публициста Мартина Бута и выдержана в спокойной и таинственной атмосфере.

Профессиональный киллер Джек потерпел поражение в последнем деле, к тому же убили его любовницу. Мужчина решает выйти из игры и жить обычной жизнью. Но как это бывает, прошлое снова находит Джека. Таинственная незнакомка заказывает ему последнее задание. Для этого герой отправляет в небольшой городок в Италии, где находит любовь. Расслабившись и потеряв бдительность, Джек забывает, кем является на самом деле.

Вместе с Джорджем Клуни съемочную площадку делили: Виоланте Плачидо («Родственная душа»), Текла Ретен («Горец: Источник»), Паоло Боначелли («Джонни-зубочистка»), Ирина Бьёрклунд («Первый после бога»).

«Джек Ричер» (2012)

Американский триллер режиссера Кристофера Маккуорри снят по роману «Один выстрел». Человека-невидимку Джека Ричера хотели сыграть Брэд Питт, Хью Джекман, Винс Вон, Уилл Смит. Но главная роль досталась Тому Крузу («Миссия невыполнима»), который лично выполнял все трюки за рулем автомобиля.

В Питтсбурге происходит серия убийств случайных прохожих. Проведя расследование, полицейские выходят на снайпера Джеймса Барра. Тот утверждает, что невиновен и требует связаться с Джеком Ричером. Начав поиски Ричера, полиция не находит никаких следов его существования, но внезапно он появляется сам. Джек берется за расследование и оправдание Барра, хотя на пути встречаются серьезные опасности.

Также в киноленте снялись: Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Роберт Дюваль («Сумасшедшее сердце»), Вернер Херцог («Королева пустыни»), Ричард Дженкинс («Костяной томагавк»), Николь Форестер («Призраки Элоиз»).

«Снайпер» (2014)

Фильм-биография снят на реальных событиях, которые произошли со снайпером из Техаса Крисом Кайлом. Он стал рекордсменом по числу убитых противников в Ираке, за что был прозван Дьяволом. Режиссером картины стал Клинт Иствуд, а продюсером и актером — Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе»). Лента завоевала премию «Оскар» за лучший монтаж звука.

Фильм повествует о юности и взрослой жизни Криса Кайла. В Техасе он успешно занимался родео, пока новости о терактах не заставили парня задуматься о жизни. Герой поступает в отряд морских котиков, знакомится с девушкой Тайей, которая вскоре становится его женой. Затем Кайл обучается на снайперских курсах и отправляется в Ирак прикрывать пехоту. За неуловимость и меткость Криса враги называли его шайтаном. Кайлу удалось выбраться из ада и вернуться к жене, не зная, какой поворот приготовила ему судьба.

Роли в киноленте исполнили: Сиенна Миллер («Черная месса»), Люк Граймс («Пятьдесят оттенков серого»), Джейк Макдорман («Леди Берд»), Кайл Галлнер («И грянул шторм»).

«Битва за Севастополь» (2015)

Военная драма Сергея Мокрицкого также основана на реальных событиях. Такие фильмы показывают жизнь и боль героев войны. Одной из таких была Людмила Павличенко — легендарный снайпер, уничтожившая 309 нацистов. Картина получила премии «Золотой орел» и «Событие года».

Во время Великой Отечественной войны студентка Киевского университета Людмила Павличенко проходит снайперские курсы и отправляется добровольцем на фронт. Так она начинает свой путь, побеждая противников и становясь живой легендой. Но не только победа волнует Людмилу. У девушки есть любимый мужчина — капитан Леонид Куценко. В фильме раскрыта история женщин, которые любили на войне и хотели иметь семью и детей.

Главную героиню сыграла Юлия Пересильд («Холодное танго»). Компанию ей составили: Евгений Цыганов («Мертвое озеро»), Полина Пахомова («Обычная женщина»), Анатолий Кот («Молодежка»), Валерий Гришко («Крылья империи»).

Хотите посмотреть интересные фильмы? Российские боевики и американские триллеры о снайперах покажут смелых и самоотверженных людей, у каждого из которых был свой стимул сражаться.

Читайте также: 10 лучших мелодрам последних лет

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel