KZ
Трюдо извинился за расистский костюм Аладдина на вечеринке, прошедшей 18 лет назад
Новости Мировые Новости

Трюдо извинился за расистский костюм Аладдина на вечеринке, прошедшей 18 лет назад

Расcказать Вконтакте

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо принес публичные извинения за фото, на котором он изображен загримированным в араба. Снимок был сделан на вечеринке в частном учебном заведении 18 лет назад, в 2001 году, сообщает РИА "Новости".

Трюдо извинился за костюм Аладдина на вечеринке, прошедшей 18 лет назад

Фото: rtvi.com

Недавно журнал TIME опубликовал в своем Twitter-аккаунте фото, где изображен Трюдо в период преподавания в частной школе. Премьер-министр стоит в белом тюрбане с коричневым гримом на лице. Это было 18 лет назад, в 2001 году.

Тем не менее, лидер оппозиционной канадской партии по имени Джагмит Сингх усмотрел в образе Трюдо намеки на расизм и потребовал извинений. Сингх исповедует сикхизм, который предписывает ношение дастара (головной убор, похожий на тюрбан) и говорит, что не раз сталкивался с расизмом на этой почве.

Трюдо принес публичные извинения перед всеми, кто мог счесть его образ на том празднике оскорбительным. Он отметил, что не хотел никого оскорбить, а просто нарядился в костюм Аладдина. Впрочем, он также сказал, что сделал это, не подумав.

Инцидент случился накануне парламентских выборов в Канаде. Предвыборная кампания стартовала 11 сентября после формальной просьбы к генерал-губернатору распустить парламент.

Выборы в канадский парламент пройдут 21 октября этого года. По мнению большинства наблюдателей, большая часть внимания будет прикована к противостоянию либералов и Консервативной партии. На предыдущих выборах в 2015 году победили либералы, и их лидер, Джастин Трюдо, получил должность премьер-министра.

Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel