KZ
Трюдо извинился за расистский костюм Аладдина на вечеринке, прошедшей 18 лет назад

Трюдо извинился за расистский костюм Аладдина на вечеринке, прошедшей 18 лет назад

Расcказать Вконтакте

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо принес публичные извинения за фото, на котором он изображен загримированным в араба. Снимок был сделан на вечеринке в частном учебном заведении 18 лет назад, в 2001 году, сообщает РИА "Новости".

Трюдо извинился за костюм Аладдина на вечеринке, прошедшей 18 лет назад

Фото: rtvi.com

Недавно журнал TIME опубликовал в своем Twitter-аккаунте фото, где изображен Трюдо в период преподавания в частной школе. Премьер-министр стоит в белом тюрбане с коричневым гримом на лице. Это было 18 лет назад, в 2001 году.

Тем не менее, лидер оппозиционной канадской партии по имени Джагмит Сингх усмотрел в образе Трюдо намеки на расизм и потребовал извинений. Сингх исповедует сикхизм, который предписывает ношение дастара (головной убор, похожий на тюрбан) и говорит, что не раз сталкивался с расизмом на этой почве.

Трюдо принес публичные извинения перед всеми, кто мог счесть его образ на том празднике оскорбительным. Он отметил, что не хотел никого оскорбить, а просто нарядился в костюм Аладдина. Впрочем, он также сказал, что сделал это, не подумав.

Инцидент случился накануне парламентских выборов в Канаде. Предвыборная кампания стартовала 11 сентября после формальной просьбы к генерал-губернатору распустить парламент.

Выборы в канадский парламент пройдут 21 октября этого года. По мнению большинства наблюдателей, большая часть внимания будет прикована к противостоянию либералов и Консервативной партии. На предыдущих выборах в 2015 году победили либералы, и их лидер, Джастин Трюдо, получил должность премьер-министра.

Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel