KZ
Авто за 200 млн тенге, торт за 69 млн и чапан из купюр: сколько стоит казахская свадьба

Авто за 200 млн тенге, торт за 69 млн и чапан из купюр: сколько стоит казахская свадьба

Расcказать Вконтакте

Казахстанские родители считают своим долгом устроить шикарную свадьбу любимым чадам и не жалеют ни копейки. Наши тои по праву считаются одними из самых дорогих в мире. И не зря, ведь у нас в залы ресторанов заезжают на элитных авто и дарят денежные чапаны, передает Первый канал Евразия.

Авто за 200 млн, торт за 69 млн и чапан из тенге: сколько стоит казахская свадьба

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам организаторов свадеб и ведущих, сейчас в Казахстане уходит в прошлое мода на дорогих артистов и не менее дешевое оформление.

По словам тамады Руслана Искакова, сейчас казахстанцы готовы платить огромные деньги хорошему шоумену.

«Они хотят сделать шоу своими силами - спеть песню, потанцевать. Поучаствовать в конкурсах с большими призами. Были моменты, где мы разыгрывали машину стоимостью 200 млн тенге», - говорит он.

Так, по его словам, на одном из частных праздников в Атырау гостей за зажигательные танцы поощряли айфонами, каждый из которого стоит порядка полмиллиона тенге.

Другой случай - в социальных сетях распространяется видео, на котором видно, как на одном из тоев аксакалу подарили чапан, обклеенный тенговыми купюрами.

Надолго казахстанцы запомнят и роскошный торт для молодоженов из Шымкента, приготовленный «королем звездных тортов», российским кондитером Ренатом Агзамовым. Вес сладкого презента составлял 2 тонны, а высота – больше 4 метров.

Торт шымкентским молодоженам, точнее их родственникам, обошелся в 179 тысяч долларов, по нынешнему курсу это почти 69 млн тенге.

Владельцы ресторанов идут на все, чтобы угодить желаниям клиентов. Заехать в ресторан, например, на лимузине, это уже почти традиция.

Как отмечает телеканал, между тем, в соседнем Узбекистане недавно решили умерить аппетиты торжествующих.

Узбекские депутаты приняли закон, согласно которому, количество гостей на свадебных торжествах не может превышать 250 человек, кортеж должен состоять из трех автомобилей. Есть лимит и на приглашение артистов.

Ваша реакция
115
17
14
11
4
17
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel