KZ
11 млн тенге налогов по вине бывшего мужа задолжала жительница Караганды
Новости Общество

11 млн тенге налогов по вине бывшего мужа задолжала жительница Караганды

Расcказать Вконтакте

Светлана Шторк открыла ИП по просьбе мужа. После развода женщина узнала, что должна 11 миллионов тенге налогов, передает "31 канал".

Жительница Караганды оказалась должна 11 миллионов налогов по вине бывшего мужа

Кадр из сюжета

По словам Светланы, ИП она открыла по просьбе теперь уже бывшего супруга, с которым развелась еще в 2017 году. В браке она оформила на него доверенность, но сама к бизнесу отношения не имеет.

После разъяснений в налоговой Светлане посоветовали приостановить деятельность ИП.

Позже выяснилось, что бывший муж 2 года под именем Светланы ввозил в Казахстан из России мясо крупными партиями. Как ему это удавалось, неясно, потому что срок доверенности истек еще в феврале 2017 года, а деятельность ИП приостановлена.

Женщина написала заявление, что экс-супруг не отдает документы и занимается бизнесом под ее именем без ее ведома. Но никто, по ее словам, не стал с этим разбираться.

В управлении госдоходов пояснили, что, если деятельность ИП приостановлена, но он продолжает работать, закон позволяет считать его действующим.

В ведомстве сообщили также, что в уполномоченных органах подтвердили ввоз продукции ИП Светланы Шторк. Теперь управление направило запрос в РФ и ждет ответа от них.

По словам юриста, на таможне личное присутствие предпринимателя необязательно, поэтому воспользоваться документами может любой.

От общения с журналистами экс-супруг Светланы отказался, но заявил, что давно не занимается бизнесом.

Кроме налогов Светлана вынуждена была выплачивать общий кредит. Для этого ей пришлось продать собственную квартиру. В итоге женщина осталась без жилья с 8-летней дочерью на руках. Все ее счета арестованы.

В налоговой сообщили, что проверка не окончена. Однако, по словам юриста, доказать свою правоту у Светланы почти нет шансов.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
3
2
18
10
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel