KZ

Первый случай тяжелого заболевания из-за вейпа зарегистрировали в Канаде

Telegram logo VKontakte logo

В Канадской провинции Онтарио стал известен первый локальный случай серьезного осложнения легких по причине злоупотребления вейпом, передает местный телеканал CBS.

Первый случай тяжелого заболевания из-за вейпа зарегистрировали в Канаде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным СМИ, некоторое время назад в больницу провинциального города Лондона поступил местный подросток, у которого выявили тяжелое легочное заболевание.

Причиной болезни стало нерациональное увлечение подростка вейпингом. В сообщении говорится, что парень пользовался электронной сигаретой ежедневно.

Представитель больницы, в которой проходил лечение подросток, прокомментировал ситуацию. Он уточнил, что причастность электронных сигарет к ухудшению здоровья подростка на 100 процентов доказать невозможно, однако других объективных причин для осложнений они не видят.

Также было сказано, что медики располагают всей необходимой информацией о марке изготовителя приспособления. Информация об этом не распространяется, так как нет уверенности в том, что причиной заболевания стали приборы конкретно этого бренда.

На сегодняшний день молодого человека уже выписали из больницы, он полностью здоров.

Несмотря на сотни известных случаев ухудшения здоровья от чрезмерного употребления электронных сигарет, этот стал первым официальным на территории Канады. Министр здравоохранения страны поручил медикам сообщать о каждом новом подобном случае.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Первый случай тяжелого заболевания из-за вейпа зарегистрировали в Канаде